Rabobank: Мировая молочная индустрия попала в трудное положение, потому что предложение превосходит уровень спроса

02 июля 2012, 11:54
Rabobank: Мировая молочная индустрия попала в трудное положение, потому что предложение превосходит уровень спроса


Мировая молочная индустрия столкнется с «легким прессингом» в финальном квартале 2012 года, поскольку объем поставок молочной продукции на мировой рынок продолжит превосходить уровень спроса, сообщили эксперты Rabobank.

Согласно сообщениям Rabobank, совокупность падения товарных цен на всех мировых молочных рынках и замедление спроса ан молочную продукцию как на рынках западных стран, так и на рынках стран развивающихся, приведет к давлению на мировой молочный рынок в четвертом квартале 2012 года, поскольку произойдет накопление запасов молочной продукции на рынке и перенасыщенность рынка».

За последние несколько месяцев товарные цены снизились из-за роста объемов поставок из основных экспортных регионов, что привело к перенасыщению рынков, поскольку слабая западная экономика не может справиться с таким объемом товаров, а развивающиеся рынки демонстрируют тенденцию к некоторому падению уровня импортного спроса. Это уже почувствовали производители молочной продукции в Европе, например, Danone уже сократил целевой объем производства и продаж молочной продукции на этот год, по сравнению с прогнозами и целями, делавшимися ранее.

Спрос на молочную продукцию будет продолжать расти на рынках развивающихся стран, таких как Китай, Индия и Бразилия, однако, темпы роста несколько замедлятся по сравнению с предыдущими годами.

Эксперты Rabobank заявляют, что третий квартал 2012 года будет характеризоваться стабильностью цен на молочном рынке, с падением цен в 4-м квартале и тенденцией к восстановлению в 2013 году. Кроме того, объемы поставок молочной продукции в некоторые ведущие страны-импортеры молока, например, Россию и Индию, сократятся, поскольку эти регионы увеличат внутреннее производство.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Молочные цены будут падать, но не слишком резко
2 июля 2013, 12:39
Мировые молочные цены будут продолжать отступления от рекордных максимумов в течение следующего года, но не будут падать слишком резко, сообщает Rabobank, также предупреждая о медленном восстановлении производства молока в Новой Зеландии, что сделает США практически единственным экспортером...
Структурные изменения в индийском молочном секторе
3 апреля 2013, 11:59
Жизненно важным для экономики, сектор животноводства в Индии обеспечивает работой 21 млн. человек, и в настоящее время на его долю приходится четверть ВВП страны. Обзор индийского молочного сектора.Структурных преобразований индийского сельского хозяйства и растущее значение скотоводства и...
Уругвай положил глаз на молочный рынок в Азии
22 октября 2012, 12:32
Уругвай является маленькой страной, где живет больше коров, чем людей (в соотношении более чем три к одному).Тем не менее, она является настоящим локомотивом молочного экспорта, и в настоящее время все чаще обращает свои взгляды на перспективный молочный рынок в Азии.Новая Зеландия является домом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: