Rabobank: Импорт молока в Израиль вряд ли вырастет, не смотря на сокращение таможенных пошлин

10 октября 2012, 10:12
Rabobank: Импорт молока в Израиль вряд ли вырастет, не смотря на сокращение таможенных пошлин

Приток в Израиль молочных продуктов западных брендов вряд ли возможен, заявили эксперты Rabobank, даже не смотря на то, что власти страны планируют отменить тарифы на импорт молочной продукции, действовавшие в Израиле на протяжении длительного времени.

Как сообщают официальные источники, министерство финансов Израиля заявило о своем намерении снизить текущие таможенные пошлины на молочные продукты. Снижение пошлин, как надеется министерство, поможет увеличить приток иностранных молочных продуктов и создать здоровую конкуренцию на израильском молочном рынке.

Министерство также надеется, что увеличение импорта поможет сгладить негативное воздействие, которое оказало на внутренний рынок недавнее повышение стоимости сырого молока на 9, 5 %. По мнению специалистов, это повышение приведет к росту розничных цен на молочные продукты в стране минимум на 5 %.

Аналитики Rabobank согласны, что такой рынок, как Израиль, с его высокими ценами на молочные продукты, безусловно, может предложить некоторые возможности иностранным молочным производителям. Однако, они же говорят о том, что сокращение таможенных пошлин вряд ли окажет сколько-нибудь существенное влияние на уровень конкуренции на рынке или ценовые показатели, не смотря на все надежды министерства финансов.
Израильские власти надеются, что снижение тарифов и открытие границы увеличит объем импорта молочной продукции, говорят эксперты Rabobank, что поможет повысить конкуренцию на внутреннем рынке и приведет к небольшому снижению цен. Цены, возможно, и снизятся, но специалисты не верят в то, что следует ожидать большого притока иностранных молочных продуктов в страну. Израильский молочный рынок довольно мал, его оборот едва достигает 1,2 млрд. литров молока в год. И хотя рынок обладает некоторым потенциалом в плане привлекательности цен, вряд ли стоит ожидать притока иностранных инвестиций. Кроме того, аналитики уверены, что любой выход на израильский молочный рынок может превратиться в конфликт интересов для любой крупной международной молочной компании. Многие крупные молочные бренды уже имеют устойчивые позиции на прибыльном молочном рынке на Ближнем Востоке, в таких странах, как Саудовская Аравия, Иран и Ирак. Поэтому ведение бизнеса в Израиле может стать для таких компаний настоящей проблемой. Здесь, скорее всего, придется выбирать одно из двух.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сыры в мае подорожали на 0,9%, сырные продукты – на 2,3%
1 июля 2016, 12:58
Средняя цена производителей на твердые сыры в мае повысилась на 0,9%, до 311,0 руб./кг (на 14,1% за год). Вместе с тем сырные продукты за месяц подорожали на 2,3%, до 112,9 руб./кг (на 25,7% за год). Такие данные приводятся в отчете, подготовленном специалистами Национального союза производителей...
Почему растут цены на молоко и какая польза от антисанкций? - Комментарий
1 октября 2014, 08:26
Больше 70% россиян заметили рост цен на молочные продукты, который произошел за последние два месяца, выяснили социологи. Большинство опрошенных связывает их с антисанкциями. Антисанкции действительно стали одним из факторов подорожания продуктов, однако есть и позитивные изменения, считает...
Fonterra: Избыток молока на мировом рынке из-за эмбарго РФ составил 2,2 млн тонн
25 сентября 2014, 10:32
По сравнению с прошлым годом цены на него уже упали на 40%, отметили в крупнейшей молочной корпорации. Избыток молока на мировом рынке из-за запрета на поставки в Россию составил около 2,2 млн тонн, оценил Тео Спирингс, исполнительный директор новозеландской корпорации Fonterra. По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение