Пять главных новостей мирового молочного сектора за минувший год, по версии портала Dairyreporter.com

25 декабря 2012, 10:32
Греческий йогурт, падение потребления молока в Европе– вот одни из главных событий уходящего года для мирового молочного сектора.

2012 год начался неожиданным известием о том, что йогурты под торговой маркой Chobani обошли по популярности йогурты таких молочных гигантов, как Danone и Yoplait, по крайней мере, на американском рынке.
Недавно бренд Сhobani вновь замелькал в СМИ, но уже не в столь радужных новостях. Компания убирает с этикеток йогуртов, представленных на рынке Великобритании, слово "греческий" в связи с текущей судебной тяжбой с Fage.

Кстати, следует отметить, что компания Сhobani не вошла в рейтинг 20 ведущих мировых молочных компаний , составленный Rabobank.

Падение потребления свежих молочных продуктов в Европе также обсуждалось мировыми СМИ весьма активно. Чтобы справиться с текущими проблемами в Европе, молочные компании предпринимали различные шаги. Так, например, французский молочный гигант Danone предпринял ряд мер по сокращению общих расходов, чтобы хоть частично компенсировать падение продаж своей молочной продукции в европейских странах.

Кроме того, компания «Danone» выпустила «новую категорию» йогуртов для испанских потребителей. Новый продукт подарит потребителям удовольствие, которое приносит мороженое, и при этом сохранит питательную ценность йогурта.

Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Небольшие производители молока уйдут с рынка - эксперты
29 июля 2014, 10:17
В ближайшие годы многие небольшие производители молока и молочной продукции уйдут с рынка, прогнозируют эксперты. Уже сейчас в Ленобласти закрываются предприятия, которые не выдерживают конкуренции с крупными транснациональными холдингами. Небольшие предприятия закрываются одно за другим. В...
Индия сохранила позиции мирового лидера в производстве молока
27 июня 2013, 15:24
Для того, чтобы удовлетворить быстро растущий спрос на молоко, а также способствовать улучшению продуктивности дойных животных и увеличению производства молока, правительство Индии утвердило Национальный план развития молочного сектора в феврале 2012 года с общим объемом инвестиций около 224 200...
Danone инвестирует средства в Mengniu
20 мая 2013, 12:49
Компания Danone, владелец таких известных мировых брендов, как Активиа и Эвиан, потратит около 325 млн. евро, чтобы создать совместное предприятие с крупнейшим производителем молочных продуктов Китая, компанией Mengniu, для расширению своих брендов в самой населенной стране мира.Danone, на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: