Путин: «Сказано, что страна происхождения Беларусь, а наклейку сорвали – там Польша»

29 августа 2014, 12:39

В Беларуси после высказывания Путина про этикетки было проведено расследование.Стоит напомнить, что в ходе саммита, который недавно прошел в Минске, Владимир Путин заявил об угрозе реэкспорта товаров из Евросоюза под видом украинских или белорусских. «Сказано, что страна происхождения Беларусь, а наклейку сорвали – там Польша», — отметил он.
Путин: «Сказано, что страна происхождения Беларусь, а наклейку сорвали – там Польша»
«СБ. Беларусь сегодня» решила провести свое расследование. В Барановичском районе в фермерском хозяйстве «Грибная страна», занимающемся выращиванием шампиньонов, рассказали подробности этой истории с упаковками. Оказалось, что они используют те упаковки, которые покупают в торговых сетях. Это тара от отечественных товаров, а также и от импортных. Этикетки старые снимаются, но в вышеупомянутом случае один из работников просто поленился сделать это.

Покупатель, являющийся предпринимателем из Лиды, решил небольшими партиями продавать продукцию «Грибной страны» в рестораны Нижнего Новгорода. И после того, как Россия ввела санкции на товары из ЕС, таможенники, проверив продукцию, нашли там эти этикетки. Газета пишет о том, что это всего лишь чья-то небрежность и никакого реэкспорта не было.

При этом говорится, что на данное предприятие из Польши завозится лишь «грибница», а уже сами шампиньоны выращиваются в РБ, каждый месяц порядка 200 тонн.

После этого скандала хозяйство решило больше не использовать «обратную тару» и грибы будут фасоваться отныне в фирменные белорусские упаковки.
 

 

 

Источник: belnovosti.by

Также в разделе:

Беларусь входит в пятерку мировых лидеров по экспорту молочной продукции...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Программа импортозамещения будет длиться десять лет
24 августа 2015, 10:58
Глава Минсельхоза Александр Ткачев рассказал, что России для выполнения в полной мере программы импортозамещения требуется десять лет. Именно за такой срок страна сможет полностью перейти на продукцию и материалы, произведенные в России, пишет «Российская газета».  «Если...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение