Путин отметил успехи в импортозамещении

22 июня 2015, 07:17

Работа по импортозамещению в некоторых сферах принесла значительные результаты.

Путин отметил успехи в импортозамещении

Президент России Владимир Путин отметил, что работа по импортозамещению в некоторых сферах принесла значительные результаты.

"Огромный потенциал у нашего машиностроения, нефтехимии, легкой и перерабатывающей промышленности, фармацевтики. Зримым примером являются достижения нашего агропромышленного сектора", — заявил глава государства, выступая на Международном экономическом форуме в Петербурге.

Президент отметил, что в январе-апреле текущего года производство молочной продукции выросло по сравнению с аналогичными показателями прошлого года на 3,6%, масла — на 8,7%, сыра — на 29%, рыбной продукции — на 6%, мяса — на 12-13%.

Путин подчеркнул, что суть программы импортозамещения не в том, чтобы "закрыть свой рынок и отгородиться от мировой экономики". По его словам, отечественные производители должны научиться производить качественную продукцию, востребованную не только в России, но и на мировых рынках.

Источник: dp.ru

Также в разделе:

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Французская газета Le Monde рассказала о смоленском козьем сыре
31 июля 2017, 15:41
Популярная французская газета Le Monde («Мир») опубликовала на своих страницах статью, посвященную производству отдельных сортов французского сыра в России. Издание пишет, что из-за продовольственных санкций российские предприниматели начали осваивать производство различных...
Плоды замещения
14 декабря 2015, 07:03
Отечественным производителям не удалось восполнить запрещенные продукты Центробанк подвел итоги импортозамещения продуктов, ввоз которых Россия ограничила с августа прошлого года в рамках ответных санкций США, Евросоюзу, Канаде, Норвегии и Австралии. По большинству категорий товаров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение