Путин готов снять санкции в области сельского хозяйства против ЕС

19 марта 2019, 09:10

По мнению президента, введение санкций не сыграло никому на руку, хотя он признал, что рестрикции стали стимулом, который помог отечественным сельхозтоваропроизводителям освоить свой рынок.

санкции, продуктовое эмбарго, путин, евросоюз, сельское хозяйство, производители, конкуренция, политика

РФ снимет ответные санкции в случае, если ЕС отменит свои ограничения в области сельского хозяйства. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой делегации французских политиков, президентом ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани.

-Мой ответ не порадует сельхозпроизводителей, наших российских, но я вынужден вам сказать, что если европейские санкции будут сняты, то, конечно, мы со своей стороны будем вынуждены снять ответные меры, потому что не будет изначальных причин, по которым они были введены, — сказал глава государства.

По мнению Путина, введение санкций не сыграло никому на руку, хотя он признал, что рестрикции стали стимулом, который помог отечественным сельхозтоваропроизводителям освоить свой рынок. Глава российского государства напомнил о том, что Россия заняла первое место в мире по экспорту пшеницы, обогнав США и Канаду. То же самое, по его словам, касается мяса птицы и свинины.

-Сейчас наша задача расширить свое присутствие на китайском рынке, то есть, мы полностью закрыли свои потребности, — добавил Путин.

Говоря о возможной отмене контрсанкций, президент РФ подчеркнул, что зарубежным товаропроизводителям будет уже сложно отвоевать свои бывшие позиции.

«Но, безусловно, в целом, это наносит только ущерб, эти ненормальные экономические отношения, которые испорчены по политическим соображениям или испорчены с применением политических инструментов, таких как недобросовестная конкуренция, в конечном итоге наносит ущерб всем», — подчеркнул он, сославшись на мнение МВФ и ВТО.
 

 

Также в разделе:

Россия не смогла обеспечить себя молоком, картошкой и солью...

Tetra Pak начала выпускать в России упаковки с индивидуальными QR-кодами...

Марина Петрова: «Белорусские производители наращивают поставки молочных продуктов в Россию»...

«Барнаульский молкомбинат» выиграл дело у PepsiCo по спорной упаковке йогурта...

Экспорт беларусской молочной продукции в Китай достиг 60 млн долларов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение провалилось
8 ноября 2018, 09:21
По данным Росстата, объем сельхозпроизводства сокращается уже второй месяц подряд. Эксперты констатируют, что политика импортозамещения, на которую власти возлагали большие надежды, оказалась неэффективной. Еще сравнительно недавно агропром, оказавшийся в тепличных условиях из-за...
Путин заявил об уменьшении шансов для западных компаний вернуться на рынок РФ
19 октября 2018, 15:42
Шансы иностранных сельхозпроизводителей вернуться на рынок РФ уменьшаются соразмерно длительности санкций против России и ответного продэмбарго, заявил президент РФ Владимир Путин. "Чем дольше это продолжается, тем меньше шанса у тех, кто ушел с нашего рынка, на него вернуться", -...
Путин продлил срок действия эмбарго на ввоз ряда зарубежных товаров
25 июня 2015, 07:44
Контрсанкции продлеваются на один год Президент России Владимир Путин сообщил, что он подписал указ о продлении ответных санкций РФ на один год. Он поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву оперативно подготовить необходимые документы для реализации этого указа. "Правительство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке молока оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение