Пружанский молочный комбинат начал производство сыров по голландской технологи

Фильтры

Регион

Новости

Пружанский молочный комбинат начал производство сыров по голландской технологи

ОАО «Пружанский молочный комбинат» (Беларусь, Брестская область) поставило в торговую сеть первую партию ферментированных полутвердых сыров, изготовленных по технологии голландского сыра.

Технология их производства приобретена пружанскими сыроварами у ООО «Консигма-Лакт», являющимся официальным представителем в Беларуси известного европейского производителя ингредиентов и пищевых добавок для сыроделия — фирмы CSK Food Enrichment (Нидерланды). Инвестиций в этот проект, который призван расширить линейку производимой продукции, направлено 500 млн. бел. руб, сообщает Export.by.

На сегодняшний день по технологии голландского сыра предприятие производит три вида сыров. Два из них — «Александровский» и «Голландский премиум» — уже поступили в торговую сеть. Выработана также первая партия сыра «Старый Амстердам», который пока еще проходит длительный период созревания.

Сыры являются основной статьей экспорта предприятия. В 2009–2010 годах Пружанский молочный комбинат провел полное техническое перевооружение сыродельного производства, нарастив его мощности в 3 раза с 8 т до 24 т. сыра в сутки. Ассортимент сыров насчитывает 15 наименований. До настоящего времени предприятие специализировалось на изготовлении сыров по так называемой технологии российского сыра.

Источник: Unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)