Proliant разработала новый молочный ингредиент, заменяющий сыворотку

15 ноября 2011, 14:38
По данным Upakovano.ru, американская фирма Proliant Dairy объявила о разработке нового молочного ингредиента под названием Versilac, который с успехом может заменить дорогостоящую порошковую сыворотку, лактозу и сухое обезжиренное молоко в различных пищевых продуктах.

Согласно информации Proliant, новый продукт VersiLac представляет собой «натуральный, высокодисперсный и растворимый» молочный ингредиент, который может использоваться для замены до 100% сухой сыворотки, лактозы и сухого обезжиренного молока. Компания утверждает, что при помощи нового продукта можно сократить на 1—25% использование сахара, какао, масла и соли в выпечке, кондитерских изделиях и напитках.

По данным Proliant, в качестве замены сыворотки VersiLac может использоваться в таких продуктах, как печенье, шоколадные пироги, сырный соус, шоколадные конфеты, мороженое, томатный суп, в основах для пирогов и пиццы, и пр.

Компания также утверждает, что новый продукт способен заменить лактозу в печенье, шоколадных конфетах, картофельных чипсах, салатных заправках и томатном супе.

Учитывая высокую стоимость кукурузы и ингредиентов на основе зерна, фирма Proliant заявляет, что VersiLac способен выступить в качестве заменителя декстрозы, мальтодекстрина или сухой кукурузной патоки.

Фирма Proliant намерена выйти с продуктом VersiLac на рынки США, Европы, Азии, Ближнего Востока, Центральной и Южной Америки.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рецептура творога без отделения сыворотки
10 апреля 2013, 17:18
Готовые решения технологических проблем и актуальных задач в молочной отрасли в ЭФФЕКТИВНЫХ РЕЦЕПТУРАХ от технологов ГК "Союзснаб".Творог мягкий диетический, выработанный с помощью сепаратора, известен и производителям, и покупателям. Но не у каждого производителя есть сепаратор для производства...
Австралия: Молочные компании обещают упростить процесс переработки молока, чтобы сохранить его натуральность
28 июня 2012, 14:27
Потребительский спрос на более натуральную и подвергшуюся минимальной обработке пищу постоянно растет, поэтому молочные компании PURE и Dairy Farmers, два ведущих молочных бренда Австралии, решили с 1 июля упростить процесс переработки молока на своих заводах, чтобы удовлетворить желания...
Fonterra и А-Ware объявляют о партнерстве
31 мая 2012, 13:41
Новозеландский молочный кооператив Fonterra и группа компаний A-ware Food Group из Нидерландов объявили о том, что подписали меморандум о взаимопонимании по созданию нового завода по производству сыра и молочных ингредиентов в Нидерландах.В соответствии с соглашением, A-ware Food Group будет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: