Производство йогуртов в России упало в 2011 году на 8,1%

07 июня 2012, 15:26
Маркетинговым агентством ROIF Expert был проанализирован российский рынок йогуртов. По результатам исследования выявлено сокращение объема рынка по итогам 2008-2011 гг. на 9,7%, при росте цен производителей на 43,6%.

Объем российского рынка йогуртов по итогам 2011 года показал снижение на 9,7% по сравнению с 2008 годом. По итогам первых двух месяцев 2012 года объем рынка составил 113,6 тыс. тонн, что на 2,6% ниже аналогичного показателя 2011 года. При этом объемы производства отечественных йогуртов также сокращаются - в 2011 году было произведено на 8,2% меньше йогуртов, чем в 2010.

Основными регионами-производителями отечественных йогуртов являются Центральный, Сибирский и Приволжский федеральные округа, которые в совокупности произвели 623 тыс. тонн по итогам 2011 года, или более 88% всей продукции. Крупнейшими производителями йогуртов являются ООО «Данон Индустрия», доля которой составляет около 27% общероссийского производства, ОАО «Вимм-Билль-Данн» - 15,5%, ООО «Эрманн» - 12,4%.

При этом цены производителей за период января 2008-марта 2012 гг. имеют повышательную тенденцию, увеличившись на 43,6% с 21,8 руб./кг до 31,3 руб./кг в марте 2012 года.

По итогам 2008-2011 гг. импорт заграничных йогуртов показал положительную динамику, так объем импортной продукции по итогам 2011 года вырос в 2 раза по сравнению с 2008 годом. За январь-февраль 2012 года импортные поставки на территорию России составили 2,3 тыс. тонн. Основными странами-поставщиками на российский рынок являются страны дальнего зарубежья - Финляндия (36,8% всех импортных поставок), Франция (19,8%), Эстония (13,0%).

В 2011 году было вывезено отечественных йогуртов на сумму 11,2 млн. долларов. За первые два месяца 2012 года экспорт составил 1,0 тыс. тонн, что на 29,2% больше аналогичного показателя 2011 года. Основные покупатели отечественного мороженого - страны СНГ.

В структуре внутреннего потребления преобладает продукция отечественного производства, по состоянию на 2011 год ее доля составляла 98,1%, а в 2010 году – 98,9%.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Минсельхоз предложил подход к скоропортящейся продукции...

Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области...

Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС...

Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет...

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок йогуртов растет на волне санкций
16 декабря 2014, 09:06
На протяжении последних нескольких лет российский рынок йогуртов развивался не слишком динамично.   Бурный рост, наблюдавшийся в течение всех «нулевых», сменился периодом определенного застоя, что в принципе вполне естественно. Тем не менее, перспективы отрасли продолжают...
Chobani открывает крупнейший в мире завод по производству йогуртов
24 декабря 2012, 15:34
Chobani, позиционирующая себя как йогуртовый бренд номер один в Америке, торжественно открыла второе производственное предприятие в США, которое, по словам компании, является крупнейшим в мире заводом по производству йогуртов.Предприятие располагается в Туин-Фолс, штат Айдахо. Chobani...
Reuters: Выход на американский молочный рынок компании «PepsiCo» ознаменуется созданием совместного предприятия по производству йогуртов
11 июля 2012, 10:52
Известная компания «PepsiCo» (PEP: 69,99, -0,23, -0,33%) намерена закрепиться на молочном рынке в США через совместное предприятие с немецким молочным гигантом, производителем йогурта, компанией «Тео Мюллер» (Theo Muller).В понедельник обе компании сообщили, что будут продавать в США европейский...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение