Производство сыра в январе-октябре 2010 года в Армении сократилось на 3%

Фильтры

Регион

Новости

Производство сыра в январе-октябре 2010 года в Армении сократилось на 3%

В январе-октябре 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года производство сыра в Армении сократилось на 3%, составив 14,8 тыс. тонн. Как сообщает Национальная статистическая служба республики, производство молока в январе-октябре также сократилось на 3%, составив 261,7 млн литров, а творога на 2,4% - 610,1 тонны.

В отчетный период возросло производство йогурта на 27,9% (244,1 тонны), мацони - на 6,8% (2234,8 тонны) и сметаны - на 2,8% (2480,2 тонны).

В январе-октябре 2010 года в Армении увеличилось производство мороженого по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 15%, составив 3273,9 тыс. литров.

Источник: panarmenian.net

Также в разделе

Комментарии (0)