Производство сыра в России в 2011 году сократится на 1,2 %

01 ноября 2011, 13:26
По прогнозам специалистов, в 2012 году ожидается снижение производства сыра в России на 1,2 %. Как отмечается в отчете, опубликованном на сайте Министерства сельского хозяйства США (USDA), подобное падение станет ответной реакцией на снижение внутреннего спроса на сыры российского производства.

Кроме того, как ожидается, импорт данного продукта вырастет на 4,8 %. По оценкам ситуации, сложившейся в 2011 году, влияние импорта сыров из Белоруссии исключено, поскольку в настоящее время большую часть импорта составляет творог, сообщает ИА DairyNews.

Ожидается так же, что для стабилизации спроса будет увеличен импорт масла сливочного.

Согласно прогнозам, производство сухого цельного молока в 2012 году увеличится на 4,6%, сухого обезжиренного молока – на 5,9%. Это вызвано сложившимся спросом.
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

"Комос Групп" объединяет площадки по выпуску мороженого...

Иркутский молочный завод будет выпускать моцареллу...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство сыра в 2017 году вырастет на 2%
19 января 2017, 10:11
По итогам 2016-го в стране произведено 595 тысяч тонн По прогнозам Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2017 году производство сыра в России увеличится на 1,5−2%. Это немного меньше, чем по итогам 2016-го, когда объемы выросли на 2,4%...
Производство мяса в ноябре выросло на 1,4%
17 декабря 2016, 14:46
Объемы выпуска молока и сыров упали По итогам 11 месяцев текущего года производство мяса и субпродуктов убойных животных в России составило 2,3 млн т, что на 11,9% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат. По сравнению...
Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО
8 декабря 2016, 06:37
Регион активно развивает производство в аграрном секторе Прирост производства сыра составил более ста процентов. Производство колбасных изделий тоже не отстает. Пензенская область занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по производству сельскохозяйственных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение