Производство сыра в России в 2011 году сократится на 1,2 %

01 ноября 2011, 13:26
По прогнозам специалистов, в 2012 году ожидается снижение производства сыра в России на 1,2 %. Как отмечается в отчете, опубликованном на сайте Министерства сельского хозяйства США (USDA), подобное падение станет ответной реакцией на снижение внутреннего спроса на сыры российского производства.

Кроме того, как ожидается, импорт данного продукта вырастет на 4,8 %. По оценкам ситуации, сложившейся в 2011 году, влияние импорта сыров из Белоруссии исключено, поскольку в настоящее время большую часть импорта составляет творог, сообщает ИА DairyNews.

Ожидается так же, что для стабилизации спроса будет увеличен импорт масла сливочного.

Согласно прогнозам, производство сухого цельного молока в 2012 году увеличится на 4,6%, сухого обезжиренного молока – на 5,9%. Это вызвано сложившимся спросом.
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

Россия разрешила поставки молока с пяти предприятий Ирана...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла
29 марта 2017, 10:38
В Северной Осетии за прошедший год выросло производство сыра и сливочного масла. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития республики Казбек Томаев. Производство сыра в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 17,1%. Сливочного масла произвели 39,9...
В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока
29 марта 2017, 10:37
В целом же производство продуктов в регионе выросло В Нижегородской области производство пищевых продуктов в январе-феврале выросло на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Какую-то продукцию стали производить больше, какую-то – существенно меньше. По данным...
Омская область входит в ТОП-20 регионов-производителей сыра и сырных продуктов
13 марта 2017, 12:48
1,5 тонны омского сыра поступает на прилавки регионов России.  По данным сайта «Омская губерния», область относится к 20 регионам России, предприятия которых производят наибольший объем сыра и сырных продуктов. В 2016 году омские сыровары произвели почти 33 тыс. тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение