Производство сыра рокфор оказалось под угрозой из-за возвращения волков на юг Франции

28 августа 2012, 12:43
Производство знаменитого французского сыра рокфор оказалось под угрозой из-за возвращения волков на юг Франции, пишет The Telegraph.

По данным издания, в департаменте Лозер, который считается родиной сыра рокфор, этим летом впервые с 1992 года были замечены стаи волков.

По словам пастухов, овцы, из молока которых изготавливается рокфор, должны каждый день свободно пастись на пастбищах. Однако за последние пару месяцев уже было зарегистрировано 30 нападений волков на овец, в результате чего погибли 62 особи и 73 получили ранения.

Теперь фермеры заявляют, что больше не могут позволять овцам свободно пастись. Некоторые из них купили сторожевых собак и установили специальные заборы, по которым идет ток.

«Это просто невыносимо. Мне приходится проверять их (овец) каждый два часа», – говорит один из фермеров Кристиан Роберт.

Согласно закону, введенному в 2004 году, отстреливать волков в этом регионе могут только те, кто имеют специальную лицензию. Власти региона обещали принять меры в ближайшее время.
Источник: gazeta.ru

Также в разделе:

Danone продал молочный комбинат в Орловской области...

Закон о производстве органической продукции может быть принят в 2017 году...

В Татарстане планируют запустить программы поставки танков-охладителей молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ачинский район может стать сырной столицей Красноярского края
11 июля 2017, 15:30
10 июня в Красноярский край с рабочим визитом прибыли руководитель Видземского отдела ТПП Латвии Юрис Сленгис и президент ТПП Псковской области Владимир Зубов.  С президентом Союза «ЦС ТПП» Рафаэлем Шагеевым, заместителем главы Ачинского района Владимиром Часовских и главой...
Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером
11 октября 2016, 14:09
Любовь к сыру у Владимира Борева возникла во Франции. Он много лет там жил, работал и каждый день ел то, что французы называют своей гордостью - рокфор, шевр, камамбер.   Русская деревушка Масловка Липецкой области стала центром сыроделания: там делают сыр по французским...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение