Производство сгущенки в абсолютном выражении падает, а в ценовом – растет

10 ноября 2009, 11:54
По данным исследования рынка молочной консервации, проведенного компанией «inFOLIO Research Group», производство сгущенного молока в абсолютном выражении падает, а в ценовом - растет. Объем этого сегмента в России, благодаря ограничению импорта, целиком зависит от объемов производства.

С 2002 по 2005 гг. рынок вырос как в абсолютном, так и в ценовом выражении на 43-47%, однако, в последующие два года объемы выпуска молочной консервации продемонстрировали спад на 3,7% в год. В 2008 году рост возобновился, но уже исключительно в денежном выражении. Причиной тому стал небывалый взлет потребительских цен на молочную продукцию на 30%. Судя по макроэкономическим показателям, рост цен продолжится и в 2009 г, однако, вследствие девальвации рубля в долларовом выражении цены на сгущенку останутся прежними.

Следует отметить, что на стоимость молочной консервации оказывает влияние целый ряд факторов. Прежде всего, растут цены на основное сырье - цельное и сухое молоко, а также сахар. Наличие недозагруженных мощностей на предприятиях также заставляет экономические службы заводов-производителей компенсировать дополнительные издержки за счет потребителей. Но главный фактор - общемировой дефицит молочной продукции, и, как следствие, ее удорожание.
Источник: РБК

Также в разделе:

Кампания на получение субсидий по производству молока стартовала в Удмуртии...

Компания Danone в России продала Орловский молочный комбинат...

Надои молока в Нижегородской области выросли на 3,8% с начала года...

"Лебедяньмолоко" запустил новые линии упаковки и фасовки...

PepsiCo объявила о новых назначения в руководстве компании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение