Производство обработанного молока в Украине выросло на 17%

02 апреля 2014, 08:12

За январь-февраль 2014 г. молокоперерабатывающими предприятиями Украины было изготовлено 151,8 тыс. т молока обработанного, что на 17% превышает аналогичные показатели предыдущего года.Об этом сообщили в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Производство обработанного молока в Украине выросло на 17%

В феврале этого года было произведено 77,5 тыс. т молока обработанного, тогда как в феврале 2013 г. данный показатель был меньше на 22% и составил 63,6 тыс. т.

Значительно уменьшилось в этом году производство молока и сливок сгущенных — на 20%. Производство йогуртов и другой кисломолочной продукции по результатам двух месяцев составило около 8,1 тыс. т, что 2,3% меньше показателей предыдущего года.

Производство сыров практически соответствует показателям прошлого года, наблюдалось только незначительное уменьшение производства сычужных сыров. Также нужно отметить значительный рост производства творога — на 24%, по сравнению с объемами производства в январе-феврале 2013 года.

В этом году наблюдался рост поступления молока на переработку от сельскохозяйственных предприятий, ведь они увеличили производство молока на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

«Это довольно неплохой показатель, учитывая то, что поголовье коров в сельскохозяйственных предприятиях за соответствующий период сократилось на 2,7%», — отмечают в УКАБ.

Это свидетельствует о росте производительности коров, которому способствуют высокие закупочные цены на молоко и приемлемые цены на корма. «Увеличение производства обработанного молока является результатом поступления большего количества молока на перерабатывающие предприятия, чем в прошлом году, а также некоторой переориентации в производстве молочной продукции. Торговые сети привлекают все большее количество покупателей, и поэтому роль стихийных рынков и традиционных базаров постоянно уменьшается. Все больше потребителей предпочитают фабричное обработанное молоко», — прокомментировала эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Ферма в Башкирии заплатит 160 млн рублей за евробуренок...

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию...

Россияне недовольны качеством мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...
Бумажные надои
22 сентября 2016, 13:41
С момента введения санкций и последующего эмбарго на поставку в Россию продовольственной продукции из ряда зарубежных стран прошло уже два года. Впервые за многие годы государство обратило серьезное внимание на АПК, в том числе на молочную отрасль, и сегодня объем производства молока - это...
Литовские «молочники»: Мы терпим крах и распродаём коров
17 августа 2015, 11:15
Недовольные низкими закупочными ценами на молоко, литовские производители молока грозятся устроить блокаду дорог, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 августа. Политики, в свою очередь, собираются на внеочередное совещание и обещают искать выход из сложившегося положения....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение