Производство молока воронежской ГК «Эконива» Штефана Дюрра достигло рекордных для России 800 тонн в сутки

19 мая 2017, 13:21

Производство сырого молока в ООО «Экониваагро» (ГК «Эконива» Штефана Дюрра) достигло рубежа 800 тонн в сутки, что является лучшим результатом в России, сообщили «Абирегу» в компании.

 ГК «Эконива», Производство молока

Там уточнили, что планируют и дальше увеличивать показатели, поскольку «дефицит молока в России составляет 8 млн тонн». 

Предыдущий рубеж, о котором отчитывались в компании, составлял 600 тонн в сутки, и был достигнут год назад. Второе место по ежесуточному надою в России с результатом 450 тонн в сутки занимает «Красный Восток агро» Рината Хайруллина. Ранее холдинг господина Хайруллина был представлен животноводческим комплексом в 2 тыс. голов в Бобровском районе Воронежской области. Однако, в марте 2017 года он был куплен компанией Штефана Дюрра. Сумма сделки не раскрывалась и о завершении сделки не сообщалось. 

Напомним также, что «Эконива» с начала 2017 года приступила к возведению трех животноводческих комплексов в Воронежской, Калужской и Новосибирской областях. В каждом из комплексов будет размещено от 2,8 до 3,2 тыс. голов дойного стада. Общие инвестиции оцениваются в 8 млрд рублей. 

ГК «Эконива» основана в 2002 году, в ее состав входит два самостоятельных холдинга – ООО «Эконива-АПК-холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «Экониватехника-холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Компания объединяет 22 хозяйства, расположенные на территории Лискинского, Каменского, Каширского и Бобровского муниципальных районов Воронежской области. 

По словам руководителя холдинга Штефана Дюрра, доля ООО «Экониваагро» на рынке сбыта молока Воронежской области составляет 25% (450 тонн молока ежедневно). Сейчас у компании работают 14 молочных комплекса с технологией беспривязного содержания коров. Общая площадь сельхозугодий – 117 тыс. га. Общее поголовье – 64,7 тыс. голов КРС, фуражных коров – 32 тыс. По данным Кartoteka.ru, выручка ООО «Экониваагро» в 2015 году составила 4,6 млрд рублей, чистая прибыль – 332 млн рублей. Основной владелец – Штефан Дюрр (84%).

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

"Растишка" выпустил йогурты в удобной упаковке...

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год
22 сентября 2017, 10:27
На секции международного инвестфорума «АгроЮг-2017», посвящённой животноводству, представители власти и сельского хозяйства обсудили развитие отрасли. Как прозвучало, в первом полугодии 2017-го аграрии Ставрополья произвели около 300 тысяч тонн мясной продукции. Стоит отметить,...
Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"
21 сентября 2017, 09:41
Министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии М.Гагиев: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%" В Ингушетии на протяжении нескольких лет отмечается устойчивый рост в агропромышленном...
Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами
20 сентября 2017, 10:06
Глава республики назвал высокую зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала сдерживающими факторами развития отрасли Карелия планирует увеличить объемы выращиваемой товарной рыбы в 1,75 раза к 2025 году - с нынешних 20 тыс. до 35 тыс. тонн в год. Об этом глава Карелии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение