Производство молока в Украине выросло на 0,7%

25 ноября 2014, 09:41

Как сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продоволъствия Украины, в 2014 году производство молока прогнозируется в объеме 11438 тыс тонн, что обеспечит потребление молока на человека на уровне 226,7 кг (что на 2,6% больше по сравнению с уровнем потребления в прошлом году).

Производство молока в Украине выросло на 0,7%
Так, за 10 месяцев текущего года производство молока (без учета АР Крым) всеми категориями хозяйств выросло на 0,7%. В частности, сельскохозяйственными предприятиями произведено 2268,9 тыс. Тонн (+ 4,1%), а в хозяйствах населения производство уменьшилось на 0,3% и составляет 7519,2 тыс. тонн.
Увеличение производства молока в 2014 году происходит, в основном, за счет улучшения технологий производства молока в сельскохозяйственных предприятиях и, как следствие, рост среднего надоя от однойкоровы в 4428 кг (+ 7%).

Украина сокращает импорт молока

В общем, за 10 месяцев 2014 было импортировано молока и молочных продуктов 315 тыс. Тонн в пересчете на молоко, что на 21,4% меньше чем в прошлом году. В то же время, уменьшился экспорт на 27,9% до 459 тыс. Тонн. Кроме того, в оккупированный АР Крым ввезено 25 тыс. Тонн.
В 2014 году планируется уменьшить поступление импортной молочной продукции почти на 21,5% (до 430 тыс. Тонн) и экспорта на 28,5% (до 550 тонн). Кроме того, ввоз в АР Крым составит 100 тыс. Тонн. Специалисты уверяют, что собственных объемов производства достаточно для обеспечения внутренних потребностей в молочной продукции.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Роспотребнадзор назвал безопасными молочные продукты из Башкирии...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...
Бумажные надои
22 сентября 2016, 13:41
С момента введения санкций и последующего эмбарго на поставку в Россию продовольственной продукции из ряда зарубежных стран прошло уже два года. Впервые за многие годы государство обратило серьезное внимание на АПК, в том числе на молочную отрасль, и сегодня объем производства молока - это...
Литовские «молочники»: Мы терпим крах и распродаём коров
17 августа 2015, 11:15
Недовольные низкими закупочными ценами на молоко, литовские производители молока грозятся устроить блокаду дорог, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 августа. Политики, в свою очередь, собираются на внеочередное совещание и обещают искать выход из сложившегося положения....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение