Производство молока в Украине в 2010 г. составит 11,2 млн т, - Н.Присяжнюк

26 октября 2010, 14:02
Производство молока в Украине в 2010 г. составит 11,2 млн т. Об этом на пресс-конференции сообщил министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"По прогнозам и по аналитике на сегодняшний день мы до Нового года выработаем 11,2 млн т молока. Внутреннее потребление 9,1 млн т. Но экспортная составляющая молока и молочных продуктов у нас растет, и за первое полугодие этого года она выросла где-то на 30%, т.е. около 1,7 млн - 2 млн т молока в виде сыров и других молочных продуктов, мы будем экспортировать... Это говорит о том, что нам надо будет четко понимать и контролировать объемы молока", - заявил Н.Присяжнюк.

По его словам, в сегменте мяса Украина остается импортозависимой. "Эту тенденцию на сегодняшний день мы не преодолели. Объем импорта, будет уменьшен за счет увеличения производства свинины и мяса птицы, но полной независимости от импорта мы не получили. Задача правительства отработать программы на следующий год, чтобы была мотивация для увеличения объемов производства мяса, в том числе и птицы", - сообщил министр.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение