Производство молока в сельхозорганизациях Беларуси в январе-августе увеличилось на 8,4%

18 сентября 2009, 11:00
Производство молока в сельхозорганизациях Беларуси в январе-августе текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 8,4% до 3,9 млн.т, сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

Производство молока за восемь месяцев увеличили все регионы, но самый высокий прирост достигнут в хозяйствах Гомельской и Брестской областей - соответственно на 12,2% и 10,5%. В Витебской области производство молока увеличилось на 8,3%, в Могилевской - на 7,9%, в Гродненской - на 7,4%. Самый низкий прирост достигнут в хозяйствах Минской области - на 6%. Однако именно в столичной области впервые по итогам января-августа вышли на валовое производство молока в объеме 1 млн.т. Это самый высокий результат по валовому производству в республике, достигнутый в столь ранние сроки. В Брестской области за восемь месяцев произведено 743,9 тыс.т молока, в Гродненской области - 596,2 тыс.т. Остальные области, кроме Могилевской (484,4 тыс.т), превысили рубеж в 500 тыс.т.

Сельскохозяйственными и другими организациями реализовано по всем каналам сбыта 3 млн.335,6 тыс.т молока, или 85,5% общего объема производства.
Источник: belta.by

Также в разделе:

В Новосибирской области запустили крупнейший за Уралом животноводческий комплекс...

«ЭкоНива» намерена купить агрохолдинг сына Алексея Гордеева...

Латвия: Food Union вложит 11,1 млн евро в создание Центра развития и инноваций...

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение