Производство молока в Беларуси в I квартале возросло на 6,5%

13 апреля 2012, 13:00
Производство молока в Беларуси в январе-марте текущего года в хозяйствах всех категорий возросло на 6,5% до 1 554,7 тыс.т по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

При этом в организациях, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность, выпущено молока 1 466,8 тыс.т (на 8,3% больше). В первом квартале текущего года удельный вес реализованного молока в общем объеме его производства по республике составил 88,2% против 85,4% в январе-марте 2011-го.

В хозяйствах всех категорий в январе-марте реализовано скота и птицы на убой (в живом весе) 389,8 тыс.т, что на 4,5% больше, чем за аналогичный период 2011 года, яиц получено 856,7 млн.шт. (на 2,4% меньше).

В сельхозорганизациях реализация скота и птицы на убой за первый квартал составила 337,7 тыс.т (на 5,7% больше, чем за соответствующий период 2011-го), яиц - 661,4 млн.шт. (на 0,8% больше). В структуре реализации скота и птицы на убой удельный вес крупного рогатого скота составляет 36,7%, свиней - 30,8%, птицы - 32,5%.

По сравнению с первым кварталом прошлого года производство мяса и молока в хозяйствах всех категорий увеличилось во всех областях. По выпуску яиц не удалось достичь уровня соответствующего прошлогоднего периода во всех областях, кроме Брестской (увеличение на 6,9%).

В январе-марте 2012 года в хозяйствах всех категорий производство сельхозпродукции в текущих ценах составило Br13,8 трлн. и увеличилось по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом в сопоставимых ценах на 6,1%. В организациях, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность, объем производства продукции за этот период возрос на 7,6%.
Источник: belta.by

Также в разделе:

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: в 2017 будут производить больше мяса и молока
2 февраля 2017, 09:33
1 января после итоговой коллегии Минсельхозпрода Беларуси глава ведомства Леонид Заяц сообщил журналистам, что в этом году в стране планируется увеличить объемы производства мяса и молока. По его словам, производство мяса КРС предполагается нарастить на 8%, а свинины –...
Беларусь к 2020 году планирует увеличить производство молока почти в 1,4 раза
19 декабря 2016, 09:42
Валовое производство молока в Беларуси в текущей пятилетке планируется увеличить почти в 1,4 раза, заявил в эфире программы "Надо разобраться" телеканала ОНТ министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, сообщает БЕЛТА.  Министр напомнил, что соответствующую...
Белоруссия: Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло анализирует итоги в животноводстве
22 декабря 2015, 09:39
БУКВАЛЬНО каждый грамм молока, его товарность, качественные характеристики сегодня на ежедневном учете. А как иначе, если производство его и мяса во многом определяет благополучие всей отрасли. Как сработала она в этом году, какая основа закладывается на следующий и более дальнюю перспективу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение