Производство молока в Австралии выросло на 2,8 %

20 ноября 2014, 15:17

Новый доклад Dairy Australia о ситуации на мировом рынке молока и молочной продукции в 2014 г. прогнозирует дальнейший рост производства молока в мире и новые возможности экспорта австралийской молочной продукции в Китай, передает The DairyNews.

Производство молока в Австралии выросло на 2,8 %

В докладе указывается, что ситуация на международном рынке остается нестабильной на фоне растущего производства. Китайский спрос на молочную продукцию частично остается вне пределов мирового рынка. Российское продовольственное эмбарго также оказало негативный эффект на рыночную ситуацию, препятствуя восстановлению цен.

Производство молока в ЕС и США продолжит расти по отношению к показателям 2013 г. Новый сезон в Новой Зеландии также начался позитивно, хотя было зафиксировано снижение закупочных цен.

Производство молока в Австралии выросло на 2,8 % за последний сезон, с 9, 35 до 9,45 млрд. л.

Выросли объемы поставок молочной продукции в розничные сети. Несмотря на небольшое снижение потребительского спроса, данные по продажам фиксируют рост потребительских расходов в кафе и ресторанах.

Меморандум о намерении создать зону свободной торговли между Австралией и Китаем, подписанный 17 ноября 2014 г., создает новые возможности для продвижения австралийской молочной продукции на китайский рынок, считают австралийские эксперты. Ожидается рост поставок продукции детского питания, сыра, сухого молока, что может придать дополнительный импульс развитию молочной отрасли страны. В данных условиях особенно привлекательным для инвестиций становится производство детского питания и ультрапастеризованного молока.

 

Источник: The DairyNews

Также в разделе:

Под Пензой будет построена молочная ферма с элеватором за 4,5 млрд рублей...

Индекс цен на продовольствие ФАО в ноябре снизился на фоне роста урожая зерновых...

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации...

В Татарстане продолжается снижение закупочных цен на молоко...

В Новосибирской области запустили крупнейший за Уралом животноводческий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС поддержит производство молока в Литве
28 ноября 2017, 09:27
Европейский союз для поддержки производителей молока в 2017 г. выделил 26,7 млн. евро против 25,3 млн. евро годом ранее. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства Литвы. Согласно сообщению, сектор животноводства сельского хозяйства Литвы с каждым годом ослабевает, так...
Производство молока во Франции и Великобритании в апреле снизилось
20 июня 2016, 11:32
Во Франции поставки молока составили 2 237,7 тыс. т, что на 1,15% меньше, чем в апреле 2015-го после отмены квот на производство в ЕС, приведшей к резкому росту надоев по всему союзу. По сравнению с мартом поставки молока во Франции в апреле выросли всего на 0,6%. В целом за четыре месяца объемы...
Израильские фермеры возобновили протесты
20 августа 2015, 12:40
Израильские фермеры сегодня возобновили протесты, перекрыв движение на одной трассе и попытавшись затруднить движение на 24 перекрестах страны, сообщает сайт местной радиостанции Arutz Sheva. 4 августа фермеры уже испытали популярный в мире прием протеста, вылив молоко в пустыне Негев. В этот раз...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение