Производство маслодельной и молочной продукции за 10 месяцев в Беларуси возросло на 5,8%

02 декабря 2009, 14:31
В Беларуси за 10 месяцев текущего года произведено маслосыродельной и молочной продукции на Br4977,6 млрд., что на 5,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном статистическом комитете. В том числе в октябре выпущено продукции на Br460,8 млрд., что на 2,8% больше, чем за октябрь минувшего года.

В январе-октябре произведено 1071,5 тыс. т цельномолочной продукции в пересчете на молоко, что на 1,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В октябре ее произведено 101,9 тыс. т, что на 1,2% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

За десять месяцев текущего года выработано 101,6 тыс. т масла из коровьего молока, что на 18,6% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Увеличились его объемы и в октябре - выработано 8,1 тыс. т, на 16,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Возросли и объемы производства сыров. Их произведено 113,5 тыс. т, что на 9,8% больше, чем за январь-октябрь прошлого года. Вместе с тем за 10 месяцев снизился выпуск сухого цельного молока, сухих сливок и сухих смесей на 19,9% до 30,2 тыс. т. В октябре их выпуск увеличился на 9,9% до 2,5 тыс. т. Выпуск молочных консервов с начала года тоже сократился на 12,7% до 192,4 млн. условных банок. В октябре их произведено на 30,4% меньше - 16,7 млн. условных банок.

На промышленных предприятиях за январь-октябрь текущего года запасы маслодельной и молочной продукции составили Br246,9 млрд., или 50,9% к среднемесячному объему производства продукции. Запасы цельномолочной продукции были небольшие - 9,2 тыс. т, или 8,6% к среднемесячному объему их производства, масла -1,9 тыс. т, или 19,5%, сыров - 4,3 тыс. т, или 39% к среднемесячному объему их производства. В 1,6 раза увеличились запасы сухого молока, сухих сливок и сухих смесей до 4,7 тыс. т. Запасы молочных консервов составили 19,9 млн. условных банок, или 165,8% к среднемесячному объему их производства.
Источник: belta.by

Также в разделе:

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусско-нидерландская лаборатория по разработке новых видов молочной продукции открылась в Минске
18 октября 2013, 10:14
Совместная белорусско-нидерландская технологическая лаборатория по разработке новых видов молочной продукции открылась 17 октября на базе Института мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси, пишет БелаПАН. Партнером для Беларуси в этой области стала нидерландская...
Беларусь: в Гродно раскрыта преступная схема перепродаж белорусской молочной продукции в Россию
3 июня 2013, 11:50
В Гродно раскрыта преступная схема перепродаж белорусской молочной продукции в Российскую Федерацию. Об этом сообщили БЕЛТА в управлении Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области.Работниками оперативного отдела этого управления было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение