Производство жирных сыров в Беларуси в 2008 году увеличилось на 16,4%

29 января 2009, 13:10
Объем производства жирных сыров в Беларуси в 2008 году составил 125,612 тыс. т и увеличился на 16,4% по сравнению с 2007 годом, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете (Белстате).

Основной объем выпуска этой продукции обеспечили подчиненные облисполкомам предприятия, которые в 2008 году произвели 111,771 тыс. т жирных сыров (на 18,2% больше уровня 2007 года). Кроме того, 1,119 тыс. т жирных сыров изготовили юридические лица без ведомственной подчиненности (на 37,7% меньше), 185 т предприятия концерна "Белгоспищепром" (на 36% больше).

В объеме производства жирных сыров в 2008 году 114,924 тыс. т составили твердые и полутвердые сыры (на 17,5% больше, чем в 2007 году). Выпуск мягких сыров в республике уменьшился на 3,7% и составил 3,032 тыс. т. Объем производства плавленых сыров в 2008 году составил 7,246 тыс. т и увеличился по сравнению с 2007 годом на 58,2%, прочих сыров – 410 т (вырос на 28,5%).

Запасы жирных сыров на складах предприятий на 1 января 2009 года составили 6,103 тыс. т, или 58,3% к среднемесячному объему производства.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: