Производство жирных сыров в Беларуси в январе-феврале увеличилось на 12,1%

Фильтры

Регион

Новости

Производство жирных сыров в Беларуси в январе-феврале увеличилось на 12,1%

Объем производства жирных сыров в Беларуси в январе-феврале 2009 года составил 21,228 тыс. т и увеличился на 12,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете.

Основной объем выпуска этой продукции обеспечили подчиненные облисполкомам предприятия, которые за два месяца произвели 18,891 тыс. т жирных сыров (на 12,2% больше уровня января-февраля 2008 года). Кроме того, 1,945 тыс. т жирных сыров изготовили предприятия, подчиненные горисполкомам, райисполкомам и местным администрациям (на 7,2% больше), 360 т - юридические лица без ведомственной подчиненности (на 33,8% больше), 32 т предприятия концерна "Белгоспищепром" (на 88,2% больше).

Из давальческого сырья за январь-февраль было произведено 792 т жирных сыров, что соответствует уровню того же периода прошлого года.

В объеме производства жирных сыров в январе-феврале 2009 года 19,808 тыс. т составили твердые и полутвердые сыры (на 15,2% больше, чем в январе-феврале 2008 года). Выпуск мягких сыров в республике сократился на 17% до 404 т. Объем производства плавленых сыров в январе-феврале составил 951 т и сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,9%, прочих сыров – 65 т (вырос на 12,1%).

Запасы жирных сыров на складах предприятий на 1 марта 2009 года составили 5,997 тыс. т, или 56,5% к среднемесячному объему производства.

Источник: agrobel.by

Также в разделе

Комментарии (0)