Производителям молока могут дополнительно выделить 3,2 млрд

17 апреля 2013, 13:16
Российские производители молока во второй половине 2013 года могут получить дополнительную государственную поддержку в размере 3,2 млрд рублей, сообщил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева о дополнительных мерах господдержки развития животноводства в РФ. Стенограмму совещания опубликовала пресс-служба кабинета министров.

По словам Федорова, во второй половине текущего года Минсельхозу понадобятся дополнительные бюджетные ассигнования на поддержку сельхозпроизводителей в размере 40,3 млрд рублей. Часть этих средств будет предназначена для восстановления лимитов, израсходованных в первом полугодии.

Из 15 млрд, которые планируется выделить животноводам в виде дополнительной поддержки, для птицеводства, мясного и яичного направления, а также свиноводства министр предлагает выделить 11,8 млрд рублей. На поддержание молочной отрасли предполагается направить 3,2 млрд рублей. Это можно сделать во втором полугодии, а вот поддержку производителей свинины, мяса птицы и яиц необходимо осуществить уже в апреле, добавил министр.

По словам Федорова, в первом полугодии необходимо увеличить до 5 млрд рублей объем средств, выделяемый на субсидирование процентных ставок по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства. Минсельхоз готов перераспределить эти 5 млрд в первом полугодии с экономически значимых региональных программ, но при условии возмещения этих средств во втором полугодии при корректировке бюджета, добавил он.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: