Производители молока РФ просят у государства помощи из-за засухи

31 июля 2012, 14:51
Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") призывает власти РФ выделить для отрасли дотации для сглаживания последствий засухи, которая привела к росту цен на корма, следует из сообщения союза.
Засуха в России и других странах-производителях зерна привела к резкому росту цен на зерно и шрот, составляющие наибольшую долю в цене комбикормов, поясняет "Союзмолоко".

В результате, цены на комбикорма выросли практически в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, что привело к среднему увеличению себестоимости литра молока на два рубля. При этом средние закупочные цены на сырое молоко в первом полугодии текущего года снизились на 10% относительно аналогичного периода 2011 года.

"Пострадавшие от засухи регионы не смогут должным образом заготовить грубые и сочные корма в необходимом объеме, что приведет к сокращению поголовья, в случае, если данные корма не будут доставлены из регионов, не пострадавших от засухи", - говорится в сообщении.

Сложившаяся ситуация, подчеркивает "Союзмолоко", делает производство молока в России убыточным.
Как считает союз, производителям необходимо выделить дотации на литр молока в объеме, позволяющем компенсировать последствия роста цен на комбикорма, а именно не менее одного рубля на литр молока, произведенного в 2012 году. Еще одной мерой помощи станет выделение средств на закупку кормов для сохранения маточного поголовья предприятиям в регионах, пострадавших от засухи, в размере 5 тысяч рублей на голову.
"Данные меры позволят сохранить поголовье и сдержать рост цен на готовую молочную продукцию для потребителя", - отмечается в сообщении.

Как уточнили агентству "Прайм" в союзе, данное предложение организация направила в Минсельхоз РФ.
Источник: Союзмолоко

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СОЮЗМОЛОКО встретился с Dairy Australia
13 марта 2014, 11:28
Генеральный директор Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО Валентин Трофимов в понедельник 11 марта встретился с менеджером коммерческих исследований и аналитики Dairy Australia Норманом Репачоли и представителем этой организации в ЕС Тревором Смитом.  Стороны обменялись...
«Большого молока» не будет
12 августа 2013, 13:51
Производители сырого молока считают политику Минсельхоза безответственной. «В отрасли разворачивается кризис, который ведомство предпочитает не замечать в надежде, что само рассосется. В то время как надо принимать срочные меры», — говорит Андрей Даниленко, глава ассоциации «Союзмолоко»В конце...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение