Производители молока решили не поднимать цены для покупателей из-за маркировки

18 октября 2016, 11:42

Обязательная маркировка молочных продуктов с пальмовым маслом, которая может быть введена в России с 2017 года, не приведет к резкому росту цен для потребителей, но вызовет дополнительные затраты для производителей молока.

Производители молока, цены на молоко

Такое мнение высказал RNS предправления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко в кулуарах съезда «Деловой России».

«Потребительский спрос сейчас падает, поэтому ни о каком росте цен сейчас речи быть не может. Вырастет себестоимость и, соответственно, упадет маржа у самих производителей», — сказал Даниленко, комментируя вопрос о введении маркировки.

Страны ЕАЭС пока не приняли окончательного решения о введении маркировки, отмечает Даниленко.

«Насколько я понимаю, окончательного решения не принято, оно должно быть принято на уровне таможенного союза. Но в любом случае, введение маркировки — это дополнительные затраты для бизнеса», — подчеркнул он.

Спрос на молочную продукцию падает, но дальнейшего резкого снижения потребления Союзмолоко не ожидает. «Если так и дальше тенденция пойдет, мы так и будем видеть 2–3% падения в год», — считает Даниленко.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявлял, что маркировка молочных продуктов с пальмовым маслом будет введена с 1 января 2017 года. По словам министра, производители должны будут писать о содержании в продукте пальмового масла «жирными буквами» на упаковке.

 

Источник: rns.online

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (1):

#1
А с какого должна повыситься себестоимость? Если молочная продукция честная - то никаких изменений и не будет. А если с заменителем молочного жира - то себестоимость не изменится (добавить на этикетку надпись ничего не стоит), а цена ДА должна снизится. Это честно.
Владимир Алкаев

, 18 окт. 2016, 13:02

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Большого молока» не будет
12 августа 2013, 13:51
Производители сырого молока считают политику Минсельхоза безответственной. «В отрасли разворачивается кризис, который ведомство предпочитает не замечать в надежде, что само рассосется. В то время как надо принимать срочные меры», — говорит Андрей Даниленко, глава ассоциации «Союзмолоко»В конце...
Испания: Новое соглашение поможет вернуть баланс в молочную цепочку поставок
15 февраля 2013, 11:35
Новое соглашение было подписано министерством сельского хозяйства Испании и крупными молокоперерабатывающими компаниями, а также транспортными компаниями, с целью обеспечения эффективной и устойчивой цепочки поставок молока. Новое соглашение станет частью «молочного плана» - политики правительства...
Испанские производители молочной продукции вышли на улицы в знак протеста
12 сентября 2012, 11:48
COAG (Координатор фермерских организаций Испании) на этой неделе организует протесты молочных производителей в основных регионах производства молока, стремясь добиться повышения осведомленности общественности о бедственном положении молочной промышленности в стране.Протестующие просят...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: