Производители молока получат доступ к дешевым кредитам

21 сентября 2016, 14:13

В России с начала 2017-го года производители молока получат доступ к доступным кредитам под 5% годовых. Информацию об этом озвучил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

производители молока, кредиты

Министр отметил, что достижение производства молока на уровне 8 миллионов тонн в год невозможно без появления тысяч новых ферм, а это невозможно без существенных инвестиционных вливаний в отрасль. 

В свою очередь перед государством ставится задача обеспечить такие условия, при которых у бизнеса будет заинтересованность вкладывать деньги в развитие молочного животноводства в стране. 

В настоящее время производители молока в течение первых трех лет пользования заемными средствами фермерам приходится оплачивать кредиты по ставке в 15% годовых, после чего ставка снижается до 5%. За счет снижения ставки по займам бизнес превращается в более маржинальный, что становится важным стимулирующим фактором. 

Первая работа представителей Минсельхоза по повышению доступности кредитования началась еще в начале 2016-го года. В ведомстве планируют, что краткосрочные кредиты на развитие сельского хозяйства планируется выдавать по ставке в 5%. При этом в правительстве отмечают, что главное в данном процессе обеспечение со стороны государства необходимых денежных средств, способных обеспечить субсидирование в полном объеме.

Источник: novsel.ru

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы и молокопроизводители Эстонии получат внеочередные субсидии
1 декабря 2016, 12:34
Субсидии получат те свиноводческие и молочные фермы, которые соответствуют хотя бы одному из трех условий — они должны являться малыми производителями, не увеличивать объемы производства своего основного продукта или присоединиться к какой-либо схеме экологической поддержки программы...
Поргугальские производители молока попали в «идеальный шторм»
7 ноября 2016, 10:32
Так считает государственный секретарь по вопросам сельского хозяйства Луиш Виейра. Он заявил, что молочный сектор в Португалии «переживает идеальный шторм» из-за кризиса, с которым будет «трудно справиться».  Луиш Виейра выступил с докладом на семинаре...
Власти Подмосковья восстановят заброшенные коровники
26 октября 2016, 09:26
Правительство Московской области предложило производителям молока восстановить заброшенные коровники, сообщил телеканал "360".  При этом власти пообещали помочь с покупкой оборудования: они готовы вернуть половину суммы из регионального бюджета, если фермеры закупят...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение