Производители молока получат доступ к дешевым кредитам

21 сентября 2016, 14:13

В России с начала 2017-го года производители молока получат доступ к доступным кредитам под 5% годовых. Информацию об этом озвучил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

производители молока, кредиты

Министр отметил, что достижение производства молока на уровне 8 миллионов тонн в год невозможно без появления тысяч новых ферм, а это невозможно без существенных инвестиционных вливаний в отрасль. 

В свою очередь перед государством ставится задача обеспечить такие условия, при которых у бизнеса будет заинтересованность вкладывать деньги в развитие молочного животноводства в стране. 

В настоящее время производители молока в течение первых трех лет пользования заемными средствами фермерам приходится оплачивать кредиты по ставке в 15% годовых, после чего ставка снижается до 5%. За счет снижения ставки по займам бизнес превращается в более маржинальный, что становится важным стимулирующим фактором. 

Первая работа представителей Минсельхоза по повышению доступности кредитования началась еще в начале 2016-го года. В ведомстве планируют, что краткосрочные кредиты на развитие сельского хозяйства планируется выдавать по ставке в 5%. При этом в правительстве отмечают, что главное в данном процессе обеспечение со стороны государства необходимых денежных средств, способных обеспечить субсидирование в полном объеме.

Источник: novsel.ru

Также в разделе:

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Сельхозпроизводство в России упало впервые с июля 2015 года...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В «молоко»: почему деньги государства не доходят до производителей
20 июня 2017, 10:30
Существенному росту производства молока препятствует падающая покупательная способность населения. В прошлом году дефицит молочного сырья привел к тому, что цены на сырое молоко достигли рекордной отметки. При этом Россия остается крупным импортером молочных продуктов: в пересчете на сырое...
Дворкович: РФ ожидает проверку производителей мяса и молока со стороны Турции
19 июня 2017, 09:34
Вице-премьер также отметил, что Турция обещает ускорить открытие рынка для российского молока и мяса Инспекция российских производителей мясной и молочной продукции со стороны Турции может состояться в скором времени, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. "Да, мы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение