Производители молока получат доступ к дешевым кредитам

21 сентября 2016, 14:13

В России с начала 2017-го года производители молока получат доступ к доступным кредитам под 5% годовых. Информацию об этом озвучил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

производители молока, кредиты

Министр отметил, что достижение производства молока на уровне 8 миллионов тонн в год невозможно без появления тысяч новых ферм, а это невозможно без существенных инвестиционных вливаний в отрасль. 

В свою очередь перед государством ставится задача обеспечить такие условия, при которых у бизнеса будет заинтересованность вкладывать деньги в развитие молочного животноводства в стране. 

В настоящее время производители молока в течение первых трех лет пользования заемными средствами фермерам приходится оплачивать кредиты по ставке в 15% годовых, после чего ставка снижается до 5%. За счет снижения ставки по займам бизнес превращается в более маржинальный, что становится важным стимулирующим фактором. 

Первая работа представителей Минсельхоза по повышению доступности кредитования началась еще в начале 2016-го года. В ведомстве планируют, что краткосрочные кредиты на развитие сельского хозяйства планируется выдавать по ставке в 5%. При этом в правительстве отмечают, что главное в данном процессе обеспечение со стороны государства необходимых денежных средств, способных обеспечить субсидирование в полном объеме.

Источник: novsel.ru

Также в разделе:

Роспотребнадзор назвал безопасными молочные продукты из Башкирии...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества...

Молокозавод "Нижегородский" запустил производство детской ряженки...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС
24 июля 2017, 10:00
Участники рынка отмечают ряд трудностей в переходе к электронной ветеринарной сертификации, в том числе с доступом в интернет в отдаленных селах. Производители молока и продукции из него отмечают, что работа системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) не отлажена, и ее необходимо...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение