Производители молока хотят обжаловать законопроект по урегулированию внутренней торговли

08 августа 2013, 14:33
Ассоциация производителей молока (АПМ) и УКРМОЛПРОМ направили письмо министру аграрной политики и продовольствия Украины Николаю Присяжнюку, в котором представили предложения по доработке законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования внутренней торговли". Об этом говорится в совместном заявлении АПМ и УКРМОЛПРОМ, которое есть в распоряжении наш сайт .

В письме они прокомментировали предложенные изменения в статью 692 Гражданского кодекса. В частности, в законопроекте указывается, что расчеты между поставщиками продовольственных товаров и субъектами хозяйствования осуществляются не позднее 60-ти дней со дня получения партии товаров, срок годности которых превышает 10 дней.

АПМ и УКРМОЛПРОМ не соглашаются с установлением таких сроков оплаты за молочную продукцию, ведь перерабатывающие предприятия производят 89,3% молочной продукции, срок годности которой превышает 10 дней. Это означает, что перерабатывающие предприятия не смогут рассчитаться с крестьянами за молоко и у них возникнут другие задолженности. Производители молока и молочной продукции считают, что эта норма является дискриминационной для производителей молока и молочной продукции.

В письме также объясняется, что упомянутый законопроект конфликтует с уже принятым в первом чтении законопроектом "О внесении изменений в статью 3 Закона Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины", согласно которому перерабатывающие предприятия должны осуществлять расчеты с поставщиками сырья в срок не более 7-ми дней со дня получения продукции. Поэтому АПМ и УКРМОЛПРОМ предлагают сократить срок оплаты молочной продукции до семи дней.

Как сообщалось, в Украине предлагают создать центры заготовки молока, каждый из которых будет обслуживать не менее 200 голов коров. Об этом говорится в проекте Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно развития животноводческой отрасли агропромышленного комплекса) от 24 июля 2013 № 3023, опубликованном на официальном веб-портале ВР.
Источник: svodka.net

Также в разделе:

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Беларусь входит в пятерку мировых лидеров по экспорту молочной продукции...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Производителям молока и мяса возвращают дотации
18 марта 2015, 16:22
Парламент предварительно восстановил налоговые компенсации для животноводческих хозяйств Верховная Рада приняла за основу в первом чтении проект закона №1699 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно особенности взимания налога на добавленную...
Украина: молочники недополучат 300 млн грн
15 января 2014, 11:34
В 2014 г. очередной раз меняется механизм распределения НДС производителями молочной продукции. Новые правила уменьшат госдотации молочникам на 300 млн грн, пишет Дело. Молочники будут терять 500 млн. грн. ежегодно при регулировании цен на молоко Указанная норма содержится в проекте...
Украина: Правительство уменьшит господдержку производителей молока в 2014 году на 300 млн грн
15 января 2014, 07:53
В 2014 году в очередной раз меняется механизм распределения НДС производителями молочной продукции. Новые правила уменьшат госдотации молочникам на 300 млн грн С начала 2014 года в Украине снова меняется механизм государственной поддержки производителей молока и мяса за счет компенсации НДС....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение