Производители итальянского сыра потеряли одну десятую запасов из-за землетрясения

24 мая 2012, 14:48
Убытки, по самым скромным подсчетам, оцениваются в 200-250 млн евро. Фото: huffingtonpost.com

Производители итальянского сыра потеряли одну десятую запасов из-за землетрясения

Порядка 300 тыс. головок сыра «Пармиджано Реджано» и 100 тыс. «Грана Падано» было утрачено из-за повреждения построек в результате разрушительного землетрясения на севере Италии, подсчитали в крупнейшей в стране фермерской организации Coldiretti.

Потери производителей «Пармиджано Реджано» составили 10% от запасов. Убытки, по самым скромным подсчетам, оцениваются в 200-250 млн евро, заявил глава консорциума Grana Padano Стефано Берни, пишет Lenta.ru.
Совокупный ущерб для бизнеса власти оценили в сотни миллионов евро.

Премьер-министр Италии Марио Монти, введший чрезвычайное положение в регионе, также заявил 22 мая, что правительство может отменить налоги на территории Эмилии-Романьи, пострадавшей от землетрясения. В настоящее время около 2 тыс. жителей не могут попасть на рабочие места из-за разрушений; серьезно пострадали 200 предприятий. Предприниматели кроме снижения налогов требуют выплатить компенсации рабочим, которые вынуждены оставаться дома, и предоставить льготные кредиты.

Напомним, что в ночь на 20 мая в 36 километрах к северу от города Болонья произошел подземный толчок магнитудой 6,0. За несколько часов до этого был зафиксирован другой подземный толчок магнитудой 4,1. Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался, на глубине 5,1 км.

На ликвидацию последствий стихии распоряжением совета министров страны выделено 50 млн евро.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкции бьют по итальянскому сыру
20 июля 2016, 17:13
В 2014 году консорциум Грана падано был готов экспортировать 50 000 головок сыра в Россию. "Каждая форма стоит около 400 евро, если она экспортирована за границу, ее цена поднимается до одной тысячи евро. Вот так можете рассчитать, какие потери понесли наши производители", -...
Россельхознадзор ограничивает поставки рыбы, мяса и сыра
5 июля 2012, 10:00
Россельхознадзор временно ограничил поставки рыбной, мясной и сырной продукции с трех иностранных предприятий, сообщает ИТАР-ТАСС.Ограничения касаются вьетнамского, аргентинского и итальянского поставщиков. Россельхознадзор утверждает, что в партии бразильского мяса птицы - мезофильные аэробные и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение