Производители детского питания предлагают изменить техрегламент ТС

21 мая 2014, 14:15

Производители детского питания в странах Таможенного союза считают необходимым внести ряд изменений в соответствующий технический регламент Таможенного союза, чтобы удешевить выпускаемую продукцию.

Производители детского питания предлагают изменить техрегламент ТС

Такие предложения звучали в организованной сегодня в Москве посольством Беларуси в России научно-практической конференции "Вопросы внедрения в практику и социальные аспекты применения техрегламента ТС "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания", передает БЕЛТА

Участники мероприятия отмечали, что технический регламент ТС требует доработки, поскольку он не удовлетворяет потребностям как рынка, так и производителей. В частности, обсуждались вопросы, связанные с нормированием и маркировкой показателей пищевой ценности продуктов для детей раннего возраста, а также нормирования показателей пищевой ценности специализированных продуктов для питания беременных женщин и кормящих матерей.

В беседе с корреспондентом БЕЛТА директор департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской экономической комиссии Олег Арнаутов отметил важность того, что инициатива проведения конференции исходит от производителей. "Они в тесном контакте с передовой наукой вырабатывают взвешенные и обоснованные меры, которые, с одной стороны, обеспечат гарантии безопасности такой важной продукции, как питание для детей раннего возраста и беременных и кормящих женщин, с другой - позволят снять появившиеся в силу различных обстоятельств излишние барьеры, мешающие производителям с меньшими затратами выпускать свою продукцию", - пояснил Олег Арнаутов.

Хотя обсуждаемый техрегламент вступил в силу не так давно, однако определенные в нем показатели безопасности продукции действовали уже с 1 июля 2010 года в рамках Единых санитарных мер ТС. Поэтому, считает Олег Арнаутов, уже наработана достаточная практика их применения и есть все основания критически посмотреть на действующие нормы, с тем чтобы изменить их или, напротив, обосновать необходимость их действия.

"Если производители докажут, что можно выпускать безопасную продукцию с меньшими затратами, Евразийская экономическая комиссия готова рассмотреть их предложения в кратчайшие сроки, чтобы внести изменения в действующий техрегламент", - сказал директор департамента.

В мероприятии приняли участие представители ЕЭК, органов стандартизации стран Таможенного союза, ряда министерств и ведомств, научно-исследовательских, медицинских и образовательных институтов, а также бизнеса, занимающегося выпуском материнского и детского питания.

Источник: БелТА

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабмин признает утратившим силу «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
16 сентября 2014, 14:25
Напомним, 1 мая 2014 года вступил в силу Техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». В соответствии с Соглашением со дня вступления в силу технического регламента Таможенного союза обязательные требования к продукции, установленные национальным...
Штрафы за фальсификацию мясной и молочной продукции могут увеличить
19 июня 2014, 12:57
Владимир Путин поддержал предложение увеличить штрафы за фальсификацию продуктов питания, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы сегодня в итоговом поручении это отметим", - заявил президент, отвечая на вопрос Андрея Даниленко, главы отраслевой организации "Союзмолоко", связанный с тем, что...
Контроль исполнения техрегламентов поручен Роспотребнадзору и Россельхознадзору
26 мая 2014, 11:18
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановления, согласно которым Роспотребнадзор и Россельхознадзор проследят за соблюдением новых техрегламентов по молоку и мясу, вступивших в силу с 1 мая на территории Таможенного союза.  Кроме того, контроль будут осуществлять другие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение