Продуктивность украинских коров за последние 5 лет выросла на 35%

15 октября 2014, 14:42

Производство молока на сельскохозяйственных предприятиях за 9 месяцев этого года составило 2,06 млн т, что на 4,1% превышает аналогичные показатели предыдущего года. В то же время поголовье коров сократилось на 4,4%, что свидетельствует о росте их производительности. Об этом сообщили в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса".

Продуктивность украинских коров за последние 5 лет выросла на 35%

По прогнозу УКАБ, средняя продуктивность коров на сельскохозяйственных предприятиях в этом году достигнет 5300 кг, тогда как еще пять лет назад этот показатель составлял лишь 3926 кг. Динамика повышения продуктивности коров наблюдается в течение длительного времени, однако в результате усовершенствования технологии производства молока ее темпы ускорились в последние годы.

Как сообщили в УКАБ, в Украине есть сельскохозяйственные предприятия, которым уже удалось достичь высоких результатов в молочном скотоводстве. "Например, средняя продуктивность коров передовых ферм одного из холдингов превышает 12000 кг в год, в расчете на дойную корову. К сожалению, таких примеров довольно мало, а у 60% предприятий среднегодовая производительность коров не превышает 4000 кг", - говорится в сообщении.

"Таким образом, Украина имеет возможность и дальше повышать производительность коров за счет совершенствования племенной работы, улучшения кормовой базы и структуры рациона, улучшения системы управления стадом и оптимизации технологических процессов производства молока. Большую роль в этом играет обмен опытом и привлечение передовых мировых технологий", - сообщила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

Напомним, ранее в УКАБ сообщали, что себестоимость производства молока в агрохолдингах на 7% превышает среднеукраинские показатели.

Источник: УКАБ

Также в разделе:

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Сельхозпроизводство в России упало впервые с июля 2015 года...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозпроизводство в России упало впервые с июля 2015 года
20 июля 2017, 11:45
За январь — июнь 2017 года объем производства продукции сельского хозяйства в России увеличился в действующих ценах на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,628 трлн руб., следует из материалов Росстата. Однако в июне показатель сократился на 1,3% в годовом...
В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока
19 июля 2017, 11:25
В январе-июне 2017 года, по сообщению Новгородстата, производство мяса составило 77,6 тыс. тонн (- 1,1% по сравнению с первой половиной 2016 года), молока – 37,1 тыс. тонн (- 3,8%). При этом производство яиц в регионе выросло почти на 12% – 122 млн. штук. Численность крупного...
Казахстан: Мясокомбинаты и молокозаводы страны загружены в среднем на 40%
17 июля 2017, 11:51
Президент рассказал сельхозпроизводителями ВКО, как изучал проблему незагруженности перерабатывающих заводов В ходе рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область Президент Нурсултан Назарбаев посетил ТОО "Опытное хозяйство масличных культур", которое специализируется на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение