Продуктивность украинских коров за последние 5 лет выросла на 35%

15 октября 2014, 14:42

Производство молока на сельскохозяйственных предприятиях за 9 месяцев этого года составило 2,06 млн т, что на 4,1% превышает аналогичные показатели предыдущего года. В то же время поголовье коров сократилось на 4,4%, что свидетельствует о росте их производительности. Об этом сообщили в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса".

Продуктивность украинских коров за последние 5 лет выросла на 35%

По прогнозу УКАБ, средняя продуктивность коров на сельскохозяйственных предприятиях в этом году достигнет 5300 кг, тогда как еще пять лет назад этот показатель составлял лишь 3926 кг. Динамика повышения продуктивности коров наблюдается в течение длительного времени, однако в результате усовершенствования технологии производства молока ее темпы ускорились в последние годы.

Как сообщили в УКАБ, в Украине есть сельскохозяйственные предприятия, которым уже удалось достичь высоких результатов в молочном скотоводстве. "Например, средняя продуктивность коров передовых ферм одного из холдингов превышает 12000 кг в год, в расчете на дойную корову. К сожалению, таких примеров довольно мало, а у 60% предприятий среднегодовая производительность коров не превышает 4000 кг", - говорится в сообщении.

"Таким образом, Украина имеет возможность и дальше повышать производительность коров за счет совершенствования племенной работы, улучшения кормовой базы и структуры рациона, улучшения системы управления стадом и оптимизации технологических процессов производства молока. Большую роль в этом играет обмен опытом и привлечение передовых мировых технологий", - сообщила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

Напомним, ранее в УКАБ сообщали, что себестоимость производства молока в агрохолдингах на 7% превышает среднеукраинские показатели.

Источник: УКАБ

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку
19 февраля 2018, 15:24
Крестьяне Тульской области произвели за 12 месяцев 2017 года 134,1 тысячу тонн мяса, 170,0 тысяч тонн молока и 467,2 миллионов штук яйца куриного. В сравнении с данными за предыдущий год это составляет 136,6%, 91,9% и 143,0% соответственно. Сообщает Туластат. Главный вклад в успех...
Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
В Ивановской области хотят удвоить производство молока
15 февраля 2018, 15:20
Задачу по удвоению производства молока в Ивановской области в ближайшие пять-семь лет поставил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. В правительстве области под председательством главы региона прошло совещание по вопросу развития молочного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение