Продукты, в которых меньше половины молочного жира, не будут считаться молочными

26 июля 2011, 13:21
Сегодня вступает в силу ряд очень важных положений Технического регламента на молоко и молочную продукцию. Должна возрасти обязательная доля молочных ингредиентов в молочных продуктах, в том числе и в мороженом. Требования к качеству продукции ужесточаются. Наибольшие изменения в техрегламенте касаются продуктов, выпускаемых с использованием не молочных, а растительных жиров тропического происхождения.

Растительные жиры использовать разрешается, но заменять молочный жир можно не более чем на 50%. При этом категорически запрещено называть продукт молочными и близкими к ним терминами.

Изменения коснутся всего молочного ассортимента, в том числе и мороженого, где тропические растительные жиры применяются особенно широко. Мороженое никто из продажи убирать не собирается, но, по мнению молочников, оно должно называться не мороженым, а, скажем, мелорином. По мнению председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, фальсифицированная молочная продукция все чаще вытесняет с рынка натуральную, нанося тем самым колоссальный ущерб как производителям, так и потребителям. Производители натуральной молочной продукции не способны конкурировать по цене с производителями дешевого фальсификата.

По словам гендиректора Союза мороженщиков Валерия Елхова, производители не ратуют за использование растительных жиров. Просто есть отдельные категории продукции, которые подразумевают использование растительных жиров. Замещение молочных жиров растительными делается для тех видов продукции, где используются фруктовые, ягодные, ореховые наполнители, чтобы придать мороженому новый вкус и аромат.

Сейчас выпускается разнообразный ассортимент продукции, и покупатель вправе сам решать, какое выбрать мороженое - на молочной, растительной или фруктовой основе. К тому же поправка нарушает антимонопольное законодательство, поскольку принуждает приобретать продукцию производителей молочного жира и его заменителя в больших объемах.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владелец марки «Б. Ю. Александров» расширяет производство
19 июня 2017, 09:27
ГК «Ростагроэкспорт», производитель сырков под брендом «Б. Ю. Александров», построит в Ярославской области завод с молочной фермой на 1,2 тыс. голов. Проект, стоимость которого может превысить 1 млрд руб., позволит компании удвоить производство...
Белоруссия: "Савушкин" изменил дизайн упаковки
5 июня 2017, 10:26
Белорусский бренд "Савушкин" изменил свой облик, сохранив позиционирование. Полный редизайн упаковки коснулся традиционной группы молочных продуктов и сыров под этой торговой маркой. Новый дизайн сохранил преемственность с предыдущим. По-прежнему на упаковке...
"Сливочное утро" от Wellhead
1 июня 2017, 12:57
Брендинговое агентство Wellhead разработало новый дизайн упаковки для молочных продуктов «Сливочное утро» компании «Киприно». Компания «Киприно» является одним из ведущих производителей сыров и сливочного масла в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение