Продэмбарго надо продлить?

09 августа 2016, 17:05

Продэмбарго надо продлить?

Контрсанкции желательно сохранить на долгосрочную перспективу, заявила директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина.

Благодаря тому, что сейчас растет число российских сельхозпроизводителей, и они конкурируют между собой, рынок еды все меньше реагирует на валютные скачки. По данным института, рекордное падение за эти два года показали импортные поставки свинины и мяса птицы - их доля на столах российских едоков составляет сегодня 10 процентов. "Рынок близок к насыщению, а наши компании переходят в категорию экспортеров", - говорит Тюрина. Российские свинину и мясо птицы ждут в странах Северной Африки, в Азии, в странах СНГ.

Впрочем, здесь, безусловно, такой прорыв обеспечил сектору активный рост инвестиций, который начался с 2006 года. Зато самое заметное влияние контрсанкции, продолжает Тюрина, оказали на рост отечественной плодоовощной продукции. Импорт упал, и усилился интерес внутренних инвесторов к строительству теплиц.

А вот что настораживает, так это рынок сырого молока и его переработки. В 2016 году зафиксировано увеличение импорта сыров, творога, сухого молока на 20-30 процентов из-за ценового конфликта интересов производителей. Так что в этом направлении еще надо поработать.

Источник: rg.ru/

Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Россия с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии...

В рамках проекта по увеличению производственных мощностей на предприятии "Глазов-молоко" запущен в эксплуатацию склад-терминал...

Valio в России запустила сервис заказа продукции с доставкой на дом...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мэр Риги Ушаков после встречи с вице-премьером РФ: санкции скоро могут отменить
3 августа 2016, 13:04
Есть небольшая вероятность того, что уже в этом году обоюдные санкции Евросоюза и России будут отменены, в этом случае Латвии необходимо оказаться первой, кто вернется на российский рынок. Такое мнение в своем Facebook высказал мэр Риги Нил Ушаков по итогам встречи с вице-премьером России Аркадием...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение