Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России

25 сентября 2014, 11:11

В эти дни в Адлере проходит Всероссийская научно-практическая конференция на тему «Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России в условиях Таможенного Союза и ВТО». В данном форуме принимают участие руководители профильных департаментов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. Открыл мероприятие Андрей Волков – замминистра сельского хозяйства РФ.

Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России

На конференции подняты вопросы стратегии развития молочной отрасли России как одного из важнейших приоритетов поддержания продовольственной безопасности страны.

С докладами выступили рассказал заслуженный работник пищевой индустрии РФ, член-корреспондент РАЕ, депутат ГД ФС РФ Аркадий Пономарев и директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов. Лабинов отметил, что  что «по оценке за 8 месяцев текущего года объем производства сырого молока в хозяйствах всех категорий Российской Федерации составил 21,4 млн. тонн, что на 0,7% ниже соответствующего прошлогоднего периода. За этот же период сельхозорганизациями произведено 9,9 млн. тонн молока, что на 1,6 % выше уровня 2013 года (+ 152,5 тыс. тонн)».

Также чиновник указал на то, что в связи с санкциями, существует дефицит только по сырам. К слову, российский рынок потребляет около 20% сыров производимых в Европе. Таким образом, сегодня в российской экономике появилась свободная ниша, которая уже в ближайшем будущем будет заполнена местными сыроделами. При этом, потребности в отечественном сыром молоке на внутреннем рынке значительно возрастут осенью 2014 года.

Также во время Всероссийской научно-практической конференции «Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России в условиях Таможенного Союза и ВТО» в Адлере, которая продлиться до 26 сентября обсуждались изменения вносимые в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки...

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейскому молочному рынку грозит глобальный передел
9 апреля 2014, 08:42
Финские аналитики подсчитали, что молочное производство будет сконцентрировано в ряде стран: Швеции, Дании, Польше, Германии и Балтийских странах. Другие страны также будут производить молоко но после реформы именно вышеперечисленные государства получат явное...
Намибия: Ограничения на импорт молочных продуктов не помогут местным молочным производителям
24 июля 2013, 12:05
Южноафриканский производитель и дистрибьютор молочных продуктов и напитков в Намибию, компания Clover Industries Limited, говорит, что количественные ограничения на импорт молочных продуктов в Намибию должна быть последним средством для поддержания местной молочной промышленности. Об этом заявил...
Бангладеш: Обзор молочного сектора
17 июля 2013, 11:34
Между 2001 и 2011 годами потребление молока в Бангладеш выросло в два раза. Потребление молочной продукции в Бангладеш растет, хотя и остается относительно низким на душу населения (по приблизительным оценкам, около 44 миллилитров молока в день). Чтобы соответствовать рекомендованному Всемирной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: