Проблема экономической доступности препятствует решению продовольственной безопасности - Злочевский

14 ноября 2014, 16:00

Единственным элементом, который препятствует обеспечению продовольственной безопасности, является проблема экономической доступности, что связано с ценами на продовольственные ресурсы  и недостатком денег у населения. 

Проблема экономической доступности препятствует решению продовольственной безопасности - Злочевский

Об этом в ходе Продовольственного форума в Москве заявил Аркадий Злочевский, президент Российского Зернового Союза, передает The DairyNews.

В качестве способа решения проблемы он предлагает ввести  программы продовольственной помощи, по примеру США, где на эти цели тратят не менее  $27 млрд.

"Нельзя сказать, что при реализации госпрограммы развития АПК у нас будет рынок сбыта, так как основной акцент сделан на увеличении выпуска продукции. Минсельхоз только сейчас поставил перед собой эту задачу стимулирования рынка сбыта, урезая при этом средства на достижение этой цели", - прокомментировал ситуацию на продовольственном рынке Аркадий Злочевский. - "На данный момент мало программ, нацеленных на компенсацию тела затрат сельхозпроизводителей. По сути нет нацеленности на повышение эффективности хозяйственной деятельности, нужно переориентировать поддержку на повышение конкурентоспособности нашей продукции".

По мнению эксперта, 5 лет оставшихся до конца срока реализации Госпрограммы развития АПК (до 2020г. - ред.) - очень короткий горизонт планирования для импортозамещения и решения проблем продбезопасности. "5 лет понадобится только для перехода на новые технологии", - высказал позицию президент РЗС.

Мнение Злочевского поддержал и Андрей Волков, заместитель министра сельского хозяйства России. "К 2020 технически невозможно заместить импортную продукцию", - сказал чиновник.

Напомним, ранее Минсельхоз РФ запрашивал для реализации дополнительных программ по импортозамещению порядка 625 млрд. рублей. В настоящее время стало известно, что на указанные цели до 2020 года бюджетом РФ будет выделено 578 млрд. рублей.

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз не обещает выполнить показатели доктрины продовольственной безопасности по молоку
29 декабря 2014, 14:45
Минсельхоз признает, что не может выполнить показатели доктрины продовольственной безопасности и целевые показатели государственной программы по производству молока. Однако фиксирует прирост производства молока почти во всех субъектах РФ  и  молокоемкой продукции в 2014...
Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение
11 ноября 2014, 12:01
14 ноября в рамках второго дня работы VI Воронежского Агропромышленного форума состоится конференция, организованная Воронежским государственным университетом инженерных технологий.  В преддверии данного события нам удалось взять интервью у Антиповой Людмилы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение