Признаки времени: Американские молочные фермеры распродают скот

05 марта 2013, 14:45
В последнее время многим американским молочным фермерам приходится избавляться от скота, распродавая его на аукционах. Многие говорят, что это довольно жалкий итог их труда, поскольку многие из них работают в молочном бизнесе на протяжении не одного десятилетия, а ля многих это семейный бизнес, семейная традиция. Однако, у молочных фермеров не остается иного выбора. Молочные производители продают не только скот, но и сельхоз угодья, пытаясь таким образом справиться с растущими затратами на корма, падающими ценами на молок и растущими долгами по кредитам.

Десятки молочных фермеров распродают свои стада целиком или частично, пытаясь справиться с трудной финансовой ситуацией, и аукционы просто забиты заявками на продажу.

Аукционы являются неотъемлемой частью молочного бизнеса, так как производители молока часто продают здесь старых коров на убой или продают небольшое количество коров за один раз. Но сейчас аукционные дома столкнулись с невиданным ранее трендом – на продажу выставляются целые молочные стада.

Даже представители аукционов отмечают, что им печально наблюдать такую картину, ведь они, как немногие, хорошо себе представляют, что многие фермеры, продающие стада, положили на развитие своего молочного бизнеса всю свою жизнь, и теперь в одночасье лишаются всего.

Никто из представителей молочного производственного сектора, кажется, не настроен оптимистично. Отраслевые источники уверены, что если тенденция продолжится, американское молочное стадо вряд ли будет подлежать восстановлению.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Долг новозеландского молочного сектора продолжает расти
17 июня 2013, 10:07
Долг молочной отрасли Новой Зеландии вырос почти в три раза за последние десять лет до 30,5 млрд. $ в 2012 году, и некоторые фермеры будут иметь трудности с выплатами по займам в будущем году, несмотря на перспективы более высокой цены на молоко, сообщило Министерство добывающей...
Великобритания: «Фермеры в действии» грозят новыми акциями протеста
19 февраля 2013, 08:24
«Фермеры в действии» (FFA) грозят властям Великобритании новыми акциями протеста, если в ближайшее время не будут реализованы меры по повышению цены франко-фермы на молоко. Дэвид Хендли, председатель FFA, что производителям необходима цена на молоко, превосходящая отметку в 32 пенса за литр, чтобы...
США: Калифорнийские молочные фермеры посмеялись над предложенной надбавкой
29 января 2013, 11:18
Калифорнийские молочные фермеры высмеяли временное увеличение цены на молоко на 25 центов, утвержденное Калифорнийским департаментом сельского хозяйства и продовольствия на этой неделе, заявив, что этого не достаточно, чтобы остановить кризис в отрасли в связи с высокими затратами на приобретение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение