Принято решение о дальнейшем развитии молочной индустрии в ЕС

08 декабря 2011, 18:10
Союз фермеров и сельскохозяйственных кооперативов европы, Copa-Cogeca, приветствовал, как шаг в правильном направлении, соглашение о развитии молочной индустрии в регионе, подписанное Еврокомиссией, членами Европарламента и Совета ЕС. Данное соглашение ориентировано на внимание к укреплению договорных отношений между фермерами и молокоперерабатывающими предприятиями. Это поможет фермерам улучшить позиционирование в производственно-торговой цепочке, и даст им возможность получить большую отдачу от рынка.

Выступая вчера на пресс-конференции в Брюсселе, Дачан Чолош, комиссар по сельскому хозяйству ЕС, заявил, что молочный пакет будет стимулировать производителей заключать контракты с учетом цены и качества. Г-н Чолош сказал, что, когда фермеры организованы, они могут лучше управлять собственным положением на рынке, что приводит к увеличению прибыли.

Генеральный секретарь Copa-Cogeca Пекка Песонен предупредил, что они потеряли более 10 миллиардов евро в течение последнего кризиса на рынке молока, но прибыли производственной цепочки, в целом, оставались стабильными.

"Соглашение отвечает на наши призывы к укреплению позиционирования фермеров в производственно-торговой цепи, так как в настоящее время производители получают только малую долю от цены", - добавил он.

С самого начала обсуждения вопроса о будущем молочного сектора, которое началось два года назад, организация «Copa-Cogeca» настаивала на увеличении поставок, которая может быть достигнута с помощью развития производственных организаций, включая кооперативы, и создании минимальных условий для контрактов, с тем, чтобы укрепить переговорные позиции производителей в производственно-торговой цепочке.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Готова ли Ирландия к росту производства молока?
4 июля 2013, 13:57
Европейский рынок молочных продуктов коренным образом изменился в результате изменений в общей сельскохозяйственной политике ЕС. Одним из негативных последствий этого является волатильность, которую мы наблюдаем в ценах на сельскохозяйственную продукцию.Это мы видели и на других молочных рынках...
Правительство Перу намерено увеличить потребление молока до 3 млрд. литров к 2020 году
5 июня 2013, 10:42
Объемы потребления молока в Перу предполагается увеличить, и правительство страны намерено добиться увеличения этого показателя с 70 до 120 литров.Целью перуанских властей является достижение роста национального потребление молока в стране с 2000000 метрических тонн в год до 3 млн. тонн к 2020...
Правительство Филиппин поддержит молочный сектор
3 октября 2012, 10:34
Министерство сельского хозяйства призывает свои агентства приобретать молоко и молочные продукты местного производства, как часть постоянной поддержки молочного сектора правительством Филиппин.Глава министерства сельского хозяйства Процесо Алкала признает, что даже если не удастся найти быстрого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение