Принцип сезонности в деятельности молочных хозяйств может увеличить прибыль производителей

29 сентября 2011, 12:27
Исследователи Юго-Западного научного центра города Вернон, США, заявили о том, что использование в деятельности молочных хозяйств принципа «сезонности производства» может не только дать фермерам зачастую крайне необходимую передышку в работе, но и повысить прибыль производителей.

Как заявил Тони Рикард, один из ведущих специалистов Центра, «производства фуража – это сезонная деятельность. Таким же образом можно оптимизировать деятельность молочных хозяйств. Период отела в конце зимы-начале весны идеально совпадает с сезоном производства фуража, что автоматически снижает производственные затраты молочных хозяйств».

Еще в 1982 году в округе Барри насчитывалось около 150 молочных хозяйств, поголовье скота на которых, в среднем, составляло 60 голов. На текущий момент в округе насчитывается около 29 фермерских хозяйств, одной из которых является молочная ферма Чарльза Флетчера.

В 1993 году владелец фермы ознакомился с концепцией, предложенной исследователиями из Юго-Западного научного центра города Вернон, а также посетил экспериментальную ферму при Центре. Идея сезонного производства пришлась г-ну Флетчеру по вкусу и с тех пор он активно использует ее, сообщая, что не только его производственные затраты сократились, но и выросла прибыль от деятельности молочного хозяйства. Сегодня поголовье молочного стада на ферме составляет уже около 200 коров. И в будущем владелец намерен увеличить его до 330 голов. Г-н Флетчер сообщает, что сезонность в производстве молочной продукции помогла повысить ее качество, а также значительно увеличить прибыль молочного хозяйства.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Компания по продвижению белорусского продовольствия на китайском рынке создана в Шанхае...

Россия отказывается от мяса и молока союзника...

В Тульской области открыли ферму на 440 голов КРС...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хакасии требуется увеличение молочного стада и производства молока
17 апреля 2018, 10:20
Прошло заседание коллегии минсельхозпрода республики, сообщили в его пресс-службе. Провел совещание заместитель главы Хакасии Андрей Новоселов. Глава минсельхозпрода Хакасии Александр Башков доложил о подготовке хозяйств к весенним полевым работам и юридических трудностях вовлечения...
Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%
15 декабря 2017, 09:41
Власти рассчитывают, что такая пропорция позволит увеличить производство молока. Во Владимирской области количество племенного скота в общем поголовье молочного стада достигло 54%. Это в 4 раза больше, чем показатели в среднем по России. Такие данные на рабочем совещании по перспективам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение