Применение многофункциональных систем "Гелеон" для повышения качества сыров
29 авг 2013, 16:34
840
На ряде предприятий сыродельной отрасли внедрена технология производства рассольного сыра Брынза с применением Смеси молочных белков Гелеон 112 С-М
Отличительными особенностями рассольных сыров является плотный сгусток, формируемый сырным каркасом, острый пикантный вкус, являющийся следствием высокого содержания соли в продукте. Молоко бедное по содержанию казеина не способно к образованию требуемого сырного каркаса. Сыры, выработанные из такого молока, обладают пустым невыраженным вкусом. Для решения данных проблем специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» успешно реализовали технологическое решение по обогащению молока казеином с помощью Смеси молочных белков Гелеон 112 С-М.
В состав смеси входит комбинация нативных молочных белков, которые максимально участвуют в процессе формирования сгустка, удержания молочного жира и формировании оптимальной концентрации полезных веществ в готовом продукте, вследствие максимального использования компонентов молочной смеси. Дополнительным преимуществом использования Смеси молочных белков Гелеон 112 С-М является увеличение выхода сыров минимум на 10 %.
По результатам выработок и созревания сыров на предприятиях были проведены дегустации готовой продукции и получены положительные оценки.
Предложенная специалистами ГК «СОЮЗСНАБ» технология уже внедрена на ряде предприятий молочной отрасли и успешно используется.