Применение многофункциональных систем "Гелеон" для повышения качества сыров

29 августа 2013, 16:34
На ряде предприятий сыродельной отрасли внедрена технология производства рассольного сыра Брынза с применением Смеси молочных белков Гелеон 112 С-М

Отличительными особенностями рассольных сыров является плотный сгусток, формируемый сырным каркасом, острый пикантный вкус, являющийся следствием высокого содержания соли в продукте. Молоко бедное по содержанию казеина не способно к образованию требуемого сырного каркаса. Сыры, выработанные из такого молока, обладают пустым невыраженным вкусом. Для решения данных проблем специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» успешно реализовали технологическое решение по обогащению молока казеином с помощью Смеси молочных белков Гелеон 112 С-М.

В состав смеси входит комбинация нативных молочных белков, которые максимально участвуют в процессе формирования сгустка, удержания молочного жира и формировании оптимальной концентрации полезных веществ в готовом продукте, вследствие максимального использования компонентов молочной смеси. Дополнительным преимуществом использования Смеси молочных белков Гелеон 112 С-М является увеличение выхода сыров минимум на 10 %.

По результатам выработок и созревания сыров на предприятиях были проведены дегустации готовой продукции и получены положительные оценки.

Предложенная специалистами ГК «СОЮЗСНАБ» технология уже внедрена на ряде предприятий молочной отрасли и успешно используется.
Источник: Союзснаб

Также в разделе:

"Милком" выпускает новое мороженое к премьере мультфильма "Гадкий Я - 3"...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса...

РФ с 1 июня может поставлять в Азербайджан мясо, молоко и мед...

Valio выпустил новый соус дип Alma DIP! в Эстонии...

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сокращаем время производства творожных продуктов с Заквасками AiBi серии LcLS 30.11 G
23 марта 2015, 15:43
Закваски AiBi серии LcLS 30.11 G позволят сократить время сквашивания творожного продукта до 6 часов. На ряде предприятий молочной отросли отработаны Закваски AiBi серии LcLS 30.11 G для производства творожного продукта с содержанием жира 30-34%. Как известно, в нормализованную смесь для...
Как произвести бюджетный сгущенный молочный продукт, не снизив его вкусовых характеристик
11 декабря 2014, 07:49
Для производства сгущенных молочных продуктов с минимальным содержанием молочного сырья специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» рекомендуют использовать ароматизатор с профилем сгущенного молока торговой марки Del'Ar™ При производстве сгущенных молочных продуктов с минимальным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение