Прибыли Danone сократились из-за снижения продаж в Испании и Франции

22 октября 2012, 12:44
Прибыли Danone сократились из-за снижения продаж в Испании и Франции

Компания «Danone», крупнейший в мире производитель йогурта, сообщил, что в третьем квартале прибыль компании сократилась из-за того, что рынки Испании и Греции продемонстрировали самый слабый рост продаж молочной продукции за более чем три года.

Доходы компании, с учетом приобретения, продажи активов и валютных колебаний, выросли на 5 процентов, сообщило руководство компании в конце прошлой недели. Это не так уж далеко от прогноза в 6,1 %, сделанного 15 независимыми аналитиками.

Компания «Danone», которая снизила прогноз рентабельности еще 19 июня, заявила, что столкнулась с "резким ухудшением потребления молочной продукции в южной части Европы ", которое оказалось хуже, чем ожидалось.
« Продажи молочных продуктов сократились более чем на 10 процентов в Испании и Италии. Это может означать, что компания едва сможет достичь годовой цели на скорректированный рост продаж на 5 - 7 процентов», - сказал Эндрю Вуд, аналитик Sanford C. Bernstein.

"Danone может просто захромать на финишной линии", - продолжает Вуд, - «Фундаментальные и структурные проблемы, с которыми сталкиваются европейские представители молочного бизнеса, являются более серьезными, чем казалось ранее, поэтому рынку может понадобиться больше времени для восстановления, чем считалось ранее."

"Молочный рынок снова увидели негативную динамику роста объемов, которая была разочаровывающей," – заявил Марко Галперс, аналитик ING Bank NV в Амстердаме.

«Климат в Европе не будет "слишком разнообразным в 2013 году", каким он был в 2012 году, - продолжает он , - С другой стороны, ситуация на молочном рынке в Испании находится "в верхнем конце того, что мы ожидали с точки зрения трудности».
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Сделанным по ТУ сыру и шоколаду не дадут именоваться ГОСТом...

200 тонн продукции планируют произвести в 2018 году начинающие фермеры Бурятии...

Самая крупная козья ферма в РФ откроет вторую очередь на 1300 голов...

Марина Петрова: «Важно не допустить исчезновения Адыгейского сыра с прилавков российских магазинов»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: «Danone» должен снизить цены, чтобы конкурировать с частными торговыми марками, уверены аналитики
31 октября 2012, 12:22
Danone должен снизить цены на свою фирменную молочную продукцию в ряде европейских стран, чтобы иметь возможность конкурировать с частными торговыми марками крупных розничных сетей. Об этом заявили недавно эксперты французского банка «Societe General».Это заявление было сделано спустя всего...
Великобритания: «Arla» повысила цены на молоко до 27,5 пенсов за литр
15 октября 2012, 12:57
Британская компания «Arla Foods» объявила об очередном повышении выплат за молоко на 0,5 пенсов, начиная с 1 ноября 2012 года.Благодаря этому увеличению, поставщики «Arla Milk Link», за исключением производителей органической продукции, будут получать 27, 5 пенсов за каждый литр молока.«Повышение...
Великобритания: Прибыли молочных компаний сокращаются
9 июля 2012, 09:01
Прибыли молочных компаний сокращаются, согласно некоторым выводам, сделанным в последнем отчете «DairyCo» за 2011/12 о состоянии молочной отрасли в настоящее время.Долгосрочный тренд, по мнению аналитиков, указывает на падение прибылей молокоперерабатывающих компаний.Старший аналитик «AHDB /...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение