Претендентов на поддержку должно быть больше

03 февраля 2015, 10:15

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров провел заседание Комиссии по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации.

 Претендентов на поддержку должно быть больше

Открывая заседание, федеральный министр отметил, что меры поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм сегодня особо востребованы в регионах. Так, на один грант по начинающим фермерам претендуют до пяти, а по семейным животноводческим фермам - до десяти конкурсантов.

В то же время Смоленская и Рязанская области, Ненецкий автономный округ не подали заявки на грантовую поддержку начинающих фермеров. Республика Карелия, Калининградская, Мурманская, Тюменская области, Ямало-Ненецкий, Ненецкий, Чукотский автономные округа, город Севастополь не претендуют на грантовую поддержку по развитию семейных животноводческих ферм. «Из федерального бюджета в помощь аграриям выделяются немалые средства, которые по непонятным причинам не нужны на местах», - подчеркнул Николай Федоров и поручил направить письма руководителям названных субъектов Российской Федерации, указав на серьезные недоработки в реализации аграрной политики.

С основным докладом «Об отборе региональных программ, содержащих мероприятия по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм, для предоставления субсидий из федерального бюджета в 2015 году на софинансирование данных программ» выступил директор Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Дмитрий Торопов.

«В федеральном бюджете на 2015 год предусмотрено 1 млрд. 900 млн. рублей на поддержку начинающих фермеров и 1 млрд. 425 млн. рублей на развитие семейных животноводческих ферм», - сообщил руководитель профильного департамента. Для участия в отборе представлено 80 региональных программ поддержки начинающих фермеров с возможным финансированием из региональных бюджетов в объеме 1 млрд. 77,4 млн. рублей, и 75 региональных программ развития семейных животноводческих ферм с возможным финансированием из региональных бюджетов в объеме 1 млрд. 593,3 млн. рублей.

Решением Комиссии отобраны 79 региональных программ по поддержке начинающих фермеров и 74 программы по развитию семейных животноводческих ферм. Субъектам Российской Федерации рекомендовано сохранить предусмотренные объемы финансовых средств на реализацию региональных программ в 2015 году.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Минсельхоз: на 20 января средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на сырое молоко составила 24,74 руб/кг...

Сахалинская область: «Грин Агро-Сахалин» к осени завершит строительство фермы на две тысячи дойных коров...

"Комос Групп" объединяет площадки по выпуску мороженого...

Иркутский молочный завод будет выпускать моцареллу...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брифинг вице-премьера РФ Аркадия Дворковича по завершении совещания о стабильном функционировании отраслей сельского хозяйства
27 февраля 2015, 09:05
 Председатель Правительства провёл совещание (они стали уже регулярными в нынешний период) по сельскому хозяйству, по текущей ситуации, по проектам развития, в том числе проектам импортозамещения. Были обсуждены темы, которые касаются доведения и использования текущих средств государственной...
Развитие ярмарочной торговли как стимул развития сельхозпроизводства в России
13 февраля 2015, 10:32
Поддержание стабильности обеспечения населения российскими продовольственными товарами, государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей является одним из основных направлений государственной аграрной политики. Задача по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве,...
ЕС предоставил Армении 26 млн евро на развитие сельского хозяйства
27 января 2015, 11:46
В Армении началась программа Европейского соседства по сельскому хозяйству и развитию сельских общин ENPARD, на нее ЕС выделил 26 млн евро. По программе, которая продлится три года, правительству Армении окажут содействие в объеме 20 млн евро для устойчивого и всеобъемлющего развития...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение