Представители молочной индустрии Австралии разочарованы проверкой обоснованности ценообразования

08 ноября 2011, 14:29
Представители молочной индустрии Австралии разочарованы проверкой  обоснованности ценообразования


В Австралии, представители молочной индустрии призывают правительство принять меры по пресечению ценовой стратегии крупных местных супермаркетов, в частности, сети супермаркетов «Coles». Новые споры и требования вспыхнули после того, как проведенный властями обзор ценовой политики не выявил каких-либо нарушений , а контролирующие службы не рекомендовали принятия каких-либо немедленных мер.

Федерация Фермеров Западной Австралии (WAFarmers) выступила с заявлением, в котором члены Федерации сообщили, что "снижение цен на молоко в супермаркетах «Coles» ведет к колоссальным потерям и убыткам, которые несут производители, и доказательством этого является тот факт, что с начала года многие производители были вынуждены покинуть бизнес".

«WAFarmers» призывает правительство оказывать помощь представителям молочной индустрии прежде, чем еще большее количество фермеров будет вынуждено прекратить свою деятельность.
Расследование началось после того, как представители молочной промышленности выразили обеспокоенность политикой супермаркетов «Coles», которые снизили цены на не-брендовое молоко до 1 австралийского доллара за литр.
Власти не готовы вмешаться в разбирательства между производителями и представителями торговых сетей, заявив, что в дисконтировании цен нет ничего противозаконного. Однако, «молочные войны» ослабляют молочную промышленность страны, о чем неустанно твердят производители молока и молочной продукции, требуя вмешательства властей. Возможно, в ближайшее время им все же удастся привлечь внимание правительства к данной проблеме и побудить его предпринять какие-либо меры.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Молочные фермеры осторожны по поводу сделки с Coles
12 апреля 2013, 10:52
Австралийские молочные фермеры очень осторожно приветствовали последнее предложение розничного гиганта Coles о том, чтобы дать производителям лучшую цену на молоко.Торговая сеть объявила, что вступает в десятилетний контракт с австралийским молочным кооперативом Devondale.«Молочные войны» крупных...
Австралия: Oсобенности национальной молочной войны
20 февраля 2013, 13:10
Брайан Уилсон, молочный фермер в четвертом поколении, говорит, что супермаркеты Coles и Woolworths сократили его доходы примерно на 80 000 $ за последний финансовый год. По мнению г-на Уилсон, расследование совместной комиссии Австралийской антимонопольной службы и Общества по защите прав...
«Молочные войны» в Австралии не утихают
7 ноября 2011, 11:39
«Молочные войны» в Австралии не утихают. Уже появились первые жертвы: крупнейший в стране производитель молочной продукции сообщает о колоссальных потерях прибыли.Компания «Lion», ранее известная как «Lion Nathan», являющаяся владельцем двух ведущих в Австарлии молочных брендов, «Pura» и «Dairy...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение