Предприятия Холдинга «Солнечные продукты» стали победителями ежегодного конкурса в сфере предпринимательства

22 мая 2014, 11:46

Предприятия Холдинга «Солнечные Продукты» удостоены наград на Саратовском областном конкурсе в сфере предпринимательства «Волжский Меркурий-2013». Саратовский жировой комбинат стал одним из победителей в номинации «Лучший импортер», Аткарскому маслоэкстракционному заводу присвоено звание «Наиболее динамично развивающийся экспортер».

Предприятия Холдинга «Солнечные продукты» стали победителями ежегодного конкурса в сфере предпринимательства

Достижения Аткарского МЭЗ отметила конкурсная комиссия, в состав которой вошли известные саратовские предприниматели, политики, общественные деятели и представители СМИ. На сегодняшний день завод снабжает высококачественной продукцией не только российский рынок, но и является экспортером в такие страны, как Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Белоруссия, Монголия, Грузия, Армения, Азербайджан, Израиль, Германия, США. За 2013 год предприятие экспортировало около 20 тысяч тонн фасованного подсолнечного масла, более 30 тысяч тонн наливного подсолнечного масла,13 тысяч тонн лузги и 75 тысяч тонн шрота.

Звания «Лучший импортер» Саратовский жировой комбинат удостоился за использование новейшего зарубежного оборудования в модернизации своего производства, что позволило увеличить объем и улучшить качество выпускаемой продукции. За последние несколько лет были установлены четыре высокотехнологичные линии по производству многофункциональной маргариновой продукции датско-немецкой компании Gerstenberg Schröder. В 2013 году на предприятии запущен новый цех дезодорации и отбеливания жиров и масел производительностью 500 тонн в сутки, где используется не имеющее аналогов в России оборудование, спроектированное специально для СЖК итальянской инжиниринговой компанией Andreotti Impianti S.p.A.

«Мы гордимся тем, что предприятия Холдинга «Солнечные продукты» вновь получили высокую оценку от профессионального жюри, - отметил Василий Борматин, Директор по корпоративным отношениям и связям с общественностью Холдинга «Солнечные продукты». - Полученные дипломы в очередной раз подтверждают высокий уровень работы и качества продукции Саратовского жирового комбината и Аткарского маслоэкстракционного завода, входящих в Холдинг».

В 2013 году в конкурсе «Волжский Меркурий», организатором которого традиционно является Торгово-промышленная палата Саратовской области, приняло участие более 40 предприятий и организаций, охватывающих весь спектр форм и направлений предпринимательской деятельности.

В церемонии награждения победителей областного конкурса приняли участие президент региональной ТПП Максим Фатеев, министр экономической политики и инвестиционной политики области Владимир Пожаров, замминистра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский, начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников.

Также в разделе:

Казахстан: Умирзак Шукеев: Казахстан будет выращивать скот и доить коров по-американски...

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Холдинг «Солнечные продукты» экспортировал более двух тысяч тонн майонеза с начала года
12 апреля 2018, 11:05
Москва, 9 апреля 2018 г. – В январе-марте «Солнечные продукты» экспортировали 2,2 тысячи тонн майонезной продукции собственного производства. Майонез производственных предприятий холдинга – Московского, Новосибирского и Саратовского жировых комбинатов...
В Тамбовской области наблюдается рост производства молока
6 апреля 2018, 09:57
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в интервью РИА новости заявил, что у России есть серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком, поэтому Белорусским производителям молока придется искать другие рынки сбыта. Он напомнил, что значительная часть сухого молока...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение