Правительство РФ одобрило регламент о молоке

21 мая 2008, 15:19
Правительство считает возможным поддержать во втором чтении законопроект "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", который Госдума рассмотрит на пленарном заседании в среду, 21 мая.

Об этом во вторник, 20 мая, сообщил нашему корреспонденту представитель правительства в нижней палате российского парламента Андрей Логинов.

По его словам, по остальным техрагламентам пока еще официальные отзывы правительства в Думу не дошли.

"Поскольку этот процесс делает только первые, как бы начальные результаты (в смысле — с принятием техрегламентов), у нас, конечно же, правительство не укладывается. Это — очень сложные комплексные технические документы: мы не укладываемся даже в предусмотренные законом о техрегулировании двухмесячные сроки о подготовке поправок", — пояснил представитель кабинета министров в Думе.

Возникает огромное количество технологических вопросов и проблем, отметил Логинов.

"Мы же должны все это предусмотреть в соответствии с нашими международными обязательствами, в соответствии с абсолютно научно обоснованными прогнозами экономического отраслевого развития, потому что без этого мы не можем первое же поступившее предложение утвердить законом", — объяснил представитель правительства в Думе Логинов.

Он подтвердил, что согласование международных обязательств требуется в части техрегламента по табаку и табачной продукции, в проекте техрегламента по сокам возникают проблемы, связанные с "юридическим телом" документа, с возможностями толкования норм, которые в него включены.

"На самом деле нет ничего такого, что могло бы сильно возбуждать общественность, кроме как узкий круг специалистов", — подчеркнул Логинов.

По его словам, внесенные в Думу техрегламенты могут быть приняты в июне, что соответствует политической воле фракции "Единая Россия".

"Конечно, такое решение фракция приняла. Это у них политическое решение — обязательно эти техрегламенты выпустить. Мы и сами прекрасно понимаем, что процесс этот должен двигаться", — заключил Логинов.

Напомним, что, по информации источника из фракции "Единая Россия", техрегламент по молоку принимается в рамках антикоррупционных мер вопреки отрицательной позиции правительства.

Yarmarka

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение