Правительство обсуждает докапитализацию РСХБ на 90 млрд руб

17 сентября 2014, 10:39

Правительство РФ может докапитализировать Россельхозбанк на 90 миллиардов рублей до 2020 года, сейчас обсуждаются соответствующие изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства, сообщил председатель правления РСХБ Дмитрий Патрушев.

Правительство обсуждает докапитализацию РСХБ на 90 млрд руб

Минсельхоз РФ в апреле 2014 года предложил провести докапитализацию Россельхозбанка на 77 миллиардов рублей в 2014–2017 годах. Этих средств в госпрограмме по АПК не предусмотрено, то есть докапитализация РСХБ потребует дополнительного бюджетного финансирования.

В мае вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство может принять программу докапитализации Россельхозбанка на срок до пяти лет. Тогда он сообщил, что готовятся соответствующие изменения в госпрограмму по развитию АПК. Сейчас программа также дорабатывается с учетом западных санкций и ответа на них России, ограничившей импорт продовольственных товаров.

"В настоящее время в стадии трансформации находится госпрограмма развития сельского хозяйства, в рамках которой предусмотрено увеличение финансирования отрасли. В соответствии с ней нам потребуется в капитал примерно 90 миллиардов рублей до 2020 года", - сказал Патрушев в интервью газете "Ведомости".

Он добавил, что банку нужна дополнительная поддержка фондирования в размере 100 миллиардов рублей для поддержки ускоренного замещения импорта. По словам главы РСХБ, эти средства банк планирует привлечь через наращивание объема клиентских средств.

Кроме того, Россельхозбанк планирует использование азиатского рынка капитала. "Есть интерес со стороны партнеров из Китая, которые готовы рассматривать Россельхозбанк как потенциальный объект для вложения средств. Также в качестве одного из важнейших источников замещения мы рассматриваем привлечение средств наших клиентов. Обязательно продолжим работу с ЦБ", - добавил Патрушев.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк: число банкротств среди новосибирских аграриев растет
22 января 2015, 10:40
Среди новосибирских сельскохозяйственных предприятий-клиентов Россельхозбанка в 2014 году появилось 20 новых хозяйств, проходящих процедуру банкротства. Об этом сообщил в среду на расширенном заседании коллегии регионального министерства сельского хозяйства глава новосибирского филиала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение