Правительство Новой Зеландии не беспокоится о новых правилах поставок молочных продуктов в Китай

07 февраля 2013, 15:06
Последствия недавнего скандала, связанного с обнаружением вещества DCD в новозеландских молочных продуктах, привели к тому, что китайским правительством было принято решение о введении новых жестких правил импорта молочных продуктов.
Но скандал не помешал Yashili International - одному из крупнейших китайских производителей детского питания - принять решение о строительстве завода по переработке молока в Вайкато, Новая Зеландия.

Китайское правительство, однако, выражает сомнения по поводу безоговорочного качества и безопасности новозеландской молочной продукции, в чем так уверены многие китайские молочные компании, закупающие сырье для своего производства именно в Новой Зеландии. Китайские государственные СМИ сообщают, что с 1 мая в стране будут введены новые жесткие правила, касающиеся импорта и экспорта молочных продуктов, в связи с серией недавних скандалов вокруг качества молочной продукции.

Новости, что остаточные следы химического вещества DCD были найдены в некоторых партиях сухого молока Fonterra, прошла по всему миру, но правительство Новой Зеландии заявило, что DCD не представляет риска для здоровья человека и подчеркнуло, что не беспокоится по поводу введения новых правил импорта со стороны Китая.

"На самом деле, мы провели довольно много времени с китайским правительством, пытаясь улучшить свои стандарты безопасности в молочном секторе сельского хозяйства и по всей цепочке производства и поставок молочных пищевых продуктов, поэтому не беспокоимся о новых правилах импорта", - говорит премьер-министр Джон Ки.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Большегрузам с молоком и зерном разрешат ездить по дорогам Алтая летом...

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Беларусь вернули 18 тонн сыра
3 апреля 2018, 09:47
1 апреля текущего года в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз сыра полутвердого «Моцарелла Пицца» с м.д.ж. в сухом веществе 42 %, производства ОАО «Туровский молочный комбинат». Продукция общим...
Беларусь поставила в 2017 году в РФ молочной продукции почти на $2 млрд
2 апреля 2018, 10:50
Белоруссия, для которой молоко и молочная продукция являются одной из основных статей экспорта в Россию, поставила на российский рынок данных товаров в 2017 году более чем на 1,9 млрд долларов. Об этом говорится в обзоре Национального статистического комитета Белоруссии (Белстат), опубликованном в...
Китай борется за безопасность молочной продукции
6 февраля 2013, 14:04
Служба безопасности пищевых продуктов Китая планирует ввести более жесткие условия импорта и экспорта молочных продуктов после серии скандалов, связанных с качеством молочной продукции.Любой импортный молочный продукт, который не отвечает требованиям безопасности, здоровья и охраны окружающей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение