Правительство Новой Зеландии не беспокоится о новых правилах поставок молочных продуктов в Китай

07 февраля 2013, 15:06
Последствия недавнего скандала, связанного с обнаружением вещества DCD в новозеландских молочных продуктах, привели к тому, что китайским правительством было принято решение о введении новых жестких правил импорта молочных продуктов.
Но скандал не помешал Yashili International - одному из крупнейших китайских производителей детского питания - принять решение о строительстве завода по переработке молока в Вайкато, Новая Зеландия.

Китайское правительство, однако, выражает сомнения по поводу безоговорочного качества и безопасности новозеландской молочной продукции, в чем так уверены многие китайские молочные компании, закупающие сырье для своего производства именно в Новой Зеландии. Китайские государственные СМИ сообщают, что с 1 мая в стране будут введены новые жесткие правила, касающиеся импорта и экспорта молочных продуктов, в связи с серией недавних скандалов вокруг качества молочной продукции.

Новости, что остаточные следы химического вещества DCD были найдены в некоторых партиях сухого молока Fonterra, прошла по всему миру, но правительство Новой Зеландии заявило, что DCD не представляет риска для здоровья человека и подчеркнуло, что не беспокоится по поводу введения новых правил импорта со стороны Китая.

"На самом деле, мы провели довольно много времени с китайским правительством, пытаясь улучшить свои стандарты безопасности в молочном секторе сельского хозяйства и по всей цепочке производства и поставок молочных пищевых продуктов, поэтому не беспокоимся о новых правилах импорта", - говорит премьер-министр Джон Ки.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия хочет организовать в Беларуси производство экологически чистых продуктов питания
1 июля 2016, 12:53
Индия намерена создать в Беларуси производство экологически чистых продуктов питания, пишет «БЕЛТА» со ссылкой на Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен.   «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен активизирует работу на индийском направлении. 29 июня был...
Россельхознадзор сохраняет претензии к белорусскому сухому молоку
1 июля 2016, 12:23
Россельхознадзор сохраняет претензии к белорусскому сухому молоку. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава службы Сергей Данкверт, который опроверг появившееся ранее на этой неделе заявление белорусской стороны о том, что претензии сняты. Он сообщил,...
Китай борется за безопасность молочной продукции
6 февраля 2013, 14:04
Служба безопасности пищевых продуктов Китая планирует ввести более жесткие условия импорта и экспорта молочных продуктов после серии скандалов, связанных с качеством молочной продукции.Любой импортный молочный продукт, который не отвечает требованиям безопасности, здоровья и охраны окружающей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение