Правительство Китая будет содействовать страхованию ответственности качества и безопасности продуктов питания

16 июля 2014, 10:10

Предполагается принятие специальной программы, предусматривающей введение страховой ответственности в отраслях с высокой степенью риска, таких, как молочный и мясной сектор.
Правительство Китая будет содействовать страхованию ответственности качества и безопасности продуктов питания

Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов Китая (FDA) будет способствовать развитию системы страховования в области безопасности пищевых продуктов. Предполагается принятие специальной программы, предусматривающей введение страховой ответственности в отраслях с высокой степенью риска, таких, как молочный и мясной сектор. 

Программа по страхованию ответственности будет совместно разработана FDA и Комиссией по страховому регулированию Китая. С ее помощью можно будет усилить надзор за пищевыми предприятиями со стороны страховых компаний.

На данный момент FDA рассматривает предложения со стороны разработчиков данного закона по реализации программы страхования на основе различных категорий пищевой промышленности. Однако, между властями и страховыми компаниями существуют разногласия. Страховые компании считают, страховать нужно в первую очередь категорию продуктов с низким уровнем риска, в то время государство придерживается противоположного мнения.

Г-н Чэнь Сюй, заместитель директора по правовым вопросам в FDA, сказал, что проект поправки к закону о безопасности пищевых продуктов не сделает такого рода страхование обязательным. "Обязательная программа неизбежно приведет к увеличению расходов для предприятий пищевой промышленности, и в конечном итоге эти расходы лягут на плечи потребителей", -- сказал он.

Предприятиям, оформившим страховку ответственности безопасности пищевых продуктов, будут предоставлены налоговые льготы.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

На Украине за 11 лет производство молока снизилось на 20%...

Хабаровскому краю не хватает местного молока...

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: Молочная и мясная продукция подешевела в большинстве районов области
4 апреля 2016, 14:57
В большинстве муниципалитетов Самарской области снизились цены на молоко, творог, сливочное масло, сметану, говядину, свинину и куриное мясо, сообщает региональное министерство экономического развития, инвестиций и торговли. Кроме того, продолжают дешеветь куриные яйца, свежие огурцы и...
Санкт-Петербург: «Беспаспортные» продукты границу не пересекут
9 июня 2015, 15:43
Более 80 кг поднадзорной продукции задержаны Россельхознадзором В международном автомобильном пункте пропуска «Светогорск» инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержана продукция животного происхождения (общим весом 80,7 кг),...
Мясной и молочной продукции в Израиле станет больше
24 апреля 2014, 14:16
Министерство финансов объявило 23 апреля об открытии рынка мясных продуктов для конкуренции со стороны иностранных производителей. Помимо этого, рынок молочной продукции пополнится импортными товарами ещё на 20%. Все это должно способствовать снижению цен. Предложение об увеличении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение