Практически половину импорта кисломолочной продукции в 2011 году составили йогурты – 46,3%

14 мая 2012, 11:49
В апреле 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка кисломолочной продукции. Рынок кисломолочной продукции в России практически на 100% представлен продукцией отечественного производства. В 2011 году в России было произведено 3 208 тыс. тонн различной кисломолочной продукции, из нее только 32 тыс. тонн было экспортировано, в основном, в страны СНГ. Объем импорта кисломолочной продукции составил 34 тыс. тонн, в основном, из Финляндии и Литвы. Таким образом, объем рынка кисломолочной продукции, по оценке аналитиков, в 2011 году составил 3 210 тыс. тонн. В сравнении с 2010 годом российский рынок кисломолочной продукции сократился на 1,7%, причина - сокращение внутреннего производства.

В 2011 году сальдо внешнеторговых операций (объем экспорта минус объем импорта) на рынке кисломолочной продукции оказалось отрицательным, хотя до текущего года экспорт кисломолочной продукции существенно преобладал над импортом.

Практически половину импорта кисломолочной продукции в 2011 году составили йогурты - 46,3% от общего объему импорта в натуральном выражении. На втором месте по объему импорта находится творог с долей в 36%.

Больше всего кисломолочной продукции в 2011 году отправлялось в Россию из Финляндии (34,5% от объема импорта в натуральном выражении). На втором месте находится Литва с долей в 26,8%. На третьем месте - Польша (9,2%).

В 2011 году импортировалось больше всего кисломолочной продукции Valio (Финляндия), на втором месте по объему импорта - Pieno Zvaigzdes (Литва), на третьем - Senoble (Франция).

Экспорт кисломолочной продукции из России, в отличие от импорта, на протяжении последних лет неуклонно сокращается. Более 98% российского экспорта кисломолочной продукции приходится на страны СНГ. В 2011 году больше всего кисломолочной продукции было отправлено в Украину и Азербайджан.

В 2011 году 99,5% всего экспорта кисломолочной продукции приходится на 7 производителей. Больше всего из России экспортируется кисломолочной продукции производства Danone различных торговых марок.
Источник: РБК

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Частная Сыроварня Марии Коваль представляет натуральные йогурты
26 октября 2017, 09:54
Частная Сыроварня Марии Коваль (Ярославская область) представляет питьевой йогурт с фруктовыми наполнителями. Он приготовлен из цельного коровьего молока с помощью молочно-кислой закваски и фруктовых наполнителей. Йогурт легко усваивается и очень полезен для здоровья. Натуральный...
Йогурты Landliebe возвращаются в Россию
4 октября 2017, 07:45
Бренд Landliebe был хорошо знаком россиянам до введения продуктового эмбарго в 2014 году. В этом году на заводе ООО «Кампина» в подмосковном городе Ступино была модернизирована производственная линия и стартовало производство первых питьевых йогуртов...
Новые йогурты: Valio сокращает количество сахара в продукции
31 мая 2017, 12:00
Вслед за Финляндией и Эстонией Valio в России начинает кампанию по уменьшению сахара в продуктах питания. Компания представляет новую линейку йогуртов Valio Clean Label, которые содержат на 30 % меньше сахара по сравнению с классическими йогуртами, не содержат искусственных подсластителей и при...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение