Практически половину импорта кисломолочной продукции в 2011 году составили йогурты – 46,3%

14 мая 2012, 11:49
В апреле 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка кисломолочной продукции. Рынок кисломолочной продукции в России практически на 100% представлен продукцией отечественного производства. В 2011 году в России было произведено 3 208 тыс. тонн различной кисломолочной продукции, из нее только 32 тыс. тонн было экспортировано, в основном, в страны СНГ. Объем импорта кисломолочной продукции составил 34 тыс. тонн, в основном, из Финляндии и Литвы. Таким образом, объем рынка кисломолочной продукции, по оценке аналитиков, в 2011 году составил 3 210 тыс. тонн. В сравнении с 2010 годом российский рынок кисломолочной продукции сократился на 1,7%, причина - сокращение внутреннего производства.

В 2011 году сальдо внешнеторговых операций (объем экспорта минус объем импорта) на рынке кисломолочной продукции оказалось отрицательным, хотя до текущего года экспорт кисломолочной продукции существенно преобладал над импортом.

Практически половину импорта кисломолочной продукции в 2011 году составили йогурты - 46,3% от общего объему импорта в натуральном выражении. На втором месте по объему импорта находится творог с долей в 36%.

Больше всего кисломолочной продукции в 2011 году отправлялось в Россию из Финляндии (34,5% от объема импорта в натуральном выражении). На втором месте находится Литва с долей в 26,8%. На третьем месте - Польша (9,2%).

В 2011 году импортировалось больше всего кисломолочной продукции Valio (Финляндия), на втором месте по объему импорта - Pieno Zvaigzdes (Литва), на третьем - Senoble (Франция).

Экспорт кисломолочной продукции из России, в отличие от импорта, на протяжении последних лет неуклонно сокращается. Более 98% российского экспорта кисломолочной продукции приходится на страны СНГ. В 2011 году больше всего кисломолочной продукции было отправлено в Украину и Азербайджан.

В 2011 году 99,5% всего экспорта кисломолочной продукции приходится на 7 производителей. Больше всего из России экспортируется кисломолочной продукции производства Danone различных торговых марок.
Источник: РБК

Также в разделе:

«Русагро» инвестирует миллиард долларов в новое предприятие в Приморье...

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio обращает внимание на кишечник
10 февраля 2017, 13:12
Valio запускает курс обновления для серии йогуртов и кефиров с тем, чтобы обратить внимание на происходящую в кишечнике борьбу между полезными и вредными для здоровья бактериями, которая оказывает влияние на самочувствие человека, его иммунную систему и даже на нормальное функционирование...
Во "Вкуснотеево" созрела клюква
12 декабря 2016, 09:11
Торговая марка «Вкуснотеево» расширила линейку питьевых йогуртов: теперь в ассортименте появился йогурт с клюквой. За первые недели запуска произведено более 20 тонн продукта. Новинка уже представлена в магазинах 15-ти регионов России – от Карелии до...
Йогурты Valio Gefilus улучшают упаковку и рецептуру
3 ноября 2016, 08:44
Йогуртовые напитки Valio Gefilus прошли курс обновления – в продаже появились два новых сочетания вкусов, а сами напитки выпускаются в более экологичной упаковке. Единственный йогуртовый напиток, изготавливаемый в Эстонии – Gefilus – не содержит теперь лактозы и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение