Повышение цен до 5 $ является хорошей новостью для поставщиков Fonterra

30 мая 2013, 10:20
Повышение цен до 5 $ является хорошей новостью для поставщиков Fonterra

Молочные фермеры весьма обрадованы известием о повышении цены на молоко, о котором объявила Fonterra, что приведет к росту средней цены франко-фермы на некоторые продукты более чем на доллар.

Молочный кооператив подтвердил, что отпускные цены составят около 7 новозеландских долларов за килограмм сухих молочных продуктов в течение сезона 2013/14г.

Fonterra заявила, что увеличение выплат молочным фермерам отражает прогноз цен на сезон и сохраняющиеся высокие показатели цены на молочные продукты на мировом рынке. Эти новости пришлись как нельзя кстати, поскольку еще очень многие молочные фермеры Новой Зеландии все еще не оправились от одной из самых тяжелых засух в истории страны.

Уилл Леферинк, председатель Федеративных молочных фермеров Новой Зеландии заявил, что сейчас местные молочные производители очень нуждаются в поддержке, и тот факт, что они смогут получить больше на 0,58 цента за литр молока в период между июнем и и маем 2014 года, является отличной новостью для производителей.

Более высокие цены на молоко должны вернуть фермерам уверенность в будущем и обеспечить стабильные поставки молока. Но, по словам исполнительного директора Fonterra, Тео Спирингса, будущее все еще остается неопределенным. Холодная погода по всей Европе и падение производства в Новой Зеландии означают, что рост производства молока замедлился, оставив прогнозы смешанными.

"Рост производство молока в 2013 году в 15 крупнейших странах-экспортерах прогнозируется на уровне 0,5 % (1,2 млрд. литров), что значительно ниже показателя в 1,8 процента (4,5 млрд. литров), который мы видели в 2012 году, - говорит он, - В целом, перспективы мировой экономики остаются устойчивыми, но с некоторыми рисками падения. В США продолжается умеренный рост, в то время как Китаю удалось добиться прогнозов экономического роста в пределах 7,8 процентов".

Fonterra объявила, что будет внимательно следить за погодой и развитием глобальной экономики в сезоне 2013/14 г.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мирового молочного сектора от Dairy Australia
26 августа 2013, 12:36
Цены на молочные продукты на международном аукционе Global Dairy Trade (GDT) показывают устойчивость на этой неделе. Индекс цен GDT показал увеличение на 2,3%, компенсируя снижение на предыдущем аукционе. Молочная промышленность Новой Зеландии переживает напряженные две недели, а отчет...
WASDE: Обзор молочного сектора – август 2013
13 августа 2013, 13:29
Министерство сельского хозяйства США представило Отчет о мировом сельскохозяйственном спросе и предложении (WASDE). В 2013 году производство молока, как прогнозируется, будет выше, чем ожидалось в прошлом месяце, на основе производственных данных за второй квартал, но прогноз на последующие...
Новая Зеландия: Fonterra снизит выплаты за молоко
27 сентября 2012, 15:46
Новозеландская компания Fonterra, крупнейший в мире молочный производитель и экспортер, снизила окончательные выплаты фермерам на 19 процентов до 6.40 новозеландских долларов ($ 5.30) за килограмм сухого молока на 2012 сезон и подтвердила, что размеры выплат в 2013 году будет снижаться и дальше.В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение