Повышаем качество плавленых пастообразных сыров на основе творога

11 октября 2013, 16:21
Использование комбинации Компаунда Гелеон 117 С и Стабилизатора Гелеон 127 С позволяет получить стабильное качество плавленых сыров и при этом перерабатывать творог различного качества и способа производства...

В Инновационно - технологическом центре ГК «СОЮЗСНАБ» по заданию руководства одного из предприятий молочной отрасли была отработанна рецептура плавленого пастообразного сыра на основе творога с использованием композиции ингредиентов: Стабилизатор 127 С и Компаунд 117 С. Предприятие не имеет возможности закупать творог у одного поставщика круглогодично, и основным условием задания было обеспечение возможности использовать в рецептуре творог или творожный продукт различного качества и способа производства.

Задача была выполнена. Желаемая пластичная, хорошо намазываемая консистенция плавленого сыра достигается регулировкой соотношения между Стабилизатором 127 С и Компаундом 117 С. Специалистами предприятия было отмечено, что представленные технологами ГК "СОЮЗСНАБ" образцы продукции не имеют отличий по консистенции, хотя выработаны на основе творога разного по качеству и способу производства. В результате, Стабилизатор 127 С и Компаунд 117 С утверждены для использования в действующей на предприятии рецептуре. Общая дозировка ингредиентов составила 1,2%.

Предложенное технологами ГК «СОЮЗСНАБ» решение позволит специалистам предприятия работать с разными поставщиками творога, при этом быстро корректировать рецептуру под партию сырья, меняя соотношение стабилизирующих ингредиентов. Использование комбинации стабилизаторов «Гелеон» позволяет производить продукт не только с высокими потребительскими свойствами, но и стабильный при хранении и транспортировке.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение